Pain De Enchante (アンシャンテのパン)

アンシャンテはフランス語で「はじめまして」 いつもその心を忘れずにいられるように。。

♪パリポリぱりぽり♪ ( ´ ▽ ` )ノ

2017-01-25 18:18:38 | パンじゃないもの

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

今朝は寒かったですね〜( ;∀;)

朝早い時は2時頃起きるのですが、あまりの寒さに布団から出られず。。

今朝は少し寝坊してしまいました(^_^;)

気合い入れて起きなくては。。

 

さて今日もいつもの通り、焼菓子作っていました。

そしてまだキャンペーンも継続中( ´ ▽ ` )ノ

焼菓子を3個お買い上げで、1個プレゼントさせていただきます(*´∇`*)

こちらチーズのグリッシーニ♪

こちらはアーモンドのビスコッティ♪

パリポリしてください(*^_^*)

 

今日もペンギン♪🐧です❤︎


( ; ; ) keiくんが。。

2017-01-22 20:52:25 | などなど

こんばんは( ;  ; )

またまたテニス全豪オープンのお話しですみません(^_^;)

錦織くんお疲れさまでした❤︎

フェデラーとの試合残念でした。

勝負の世界に生きている選手は、いつどんな状況にも対応しなくてはならない。

日本の誇りの錦織くん♪ これからも応援させていただきます( ´ ▽ ` )ノ

体調が心配。少し休んでください。

 

と今日はお休みでした。

5時からずっとテニス観戦していましたが、

ランチに大好きな「due mondi」さん行ってきました( ´ ▽ ` )ノ

いつも賑わっているイタリアンのお店です。

今日のランチメニューは

サラダとフォカッチャ

鱈の白子とゴルゴンゾーラの自家製ニョッキ

宮崎鶏のグリルに新じゃがのグリルが添えてあります。

章姫のジェラード自家製チーズ添

夜のコースもあります( ´ ▽ ` )ノ

シェフの丁寧なお仕事がそのままお料理にって感じのお店です(*´∇`*)

ぜひ予約をしてお出かけください!

今日のペンギン♪🐧ほっこりするマグカップです❤︎


焼菓子フェア 再び ( ´ ▽ ` )ノ

2017-01-20 12:18:13 | パンじゃないもの

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ 

お久しぶりです(^_^;)

最近はテニス「全豪オープン」で少々頭がいっぱいです(^_^;)

錦織くんファイト〜〜(*'▽'*)

 

えっと。

本題に戻って、年末に行いました「焼菓子フェア」

ご好評につき再度開催させていただきます!

ラスク、チーズのグリッシーニ

きな粉のタラッリ、はちみつラスク、シナモンシュガーラスク

黒ゴマのタラッリ、アーモンドのビスコッティ、くまのクッキー

なくなり次第終了とさせていただきます( ̄^ ̄)ゞ

よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

 

今日のペンギン🐧♪フランスパン持って🥖います❤︎


撮影 ( ´ ▽ ` )ノ

2017-01-11 16:56:46 | アンシャンテについて

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

寒いですね〜〜(*´-`)今日は風が強いです(^_^;)

静岡は温暖な気候なので寒さが厳しい地域の方からしたら、

まだまだだとは思いますが、寒い。。。。。

体調を崩さないように気をつけます( ̄^ ̄)ゞ

みなさまも暖かくしてお過ごしください( ´ ▽ ` )ノ

 

今日はいつもお世話になっています「すろーかる」さんの撮影でした。

しばらく掲載お願いしていなかったのですが、

今回テーマがアンシャンテに合っているとオススメいただきました。

2月号に掲載予定ですので、よろしかったらご覧ください( ´ ▽ ` )ノ

チラッと撮影風景╰(*´︶`*)╯♡

女性の方が3人で取材&撮影していただけました♪

すろーかるさんは静岡のフリーペーパーなのてすが、

ご存知の方も多い、なかなかの人気の冊子です( ´ ▽ ` )ノ

地域ごとの特集がメインで、

冊子を取っておいてその地域に出かけるときに持って行く、という方も多いとか!

 

 

今日のペンギン🐧♪ウッドバーニングをされる作家さんの作品♪

とってもかわいいです( ´ ▽ ` )ノリアにはフランスパンを持ったペンギンが(*´∀`)♪

 


本年もよろしくお願いします ( ´ ▽ ` )ノ

2017-01-06 17:31:16 | アンシャンテについて

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

本年もよろしくお願いします♪

今年初めての更新です(^_^;)

こんな調子になってしまうかもですが、よろしくお付き合いいただけるとうれしいです(*´꒳`*)

新年にあたり、お財布を新調したり、カレンダーを掛け替えたりと

気持ちが新しくなるように感じます。

できるだけ周りも自分もいい年になれるように、思いやりの気持ちを持てたらと思います(*^_^*)

 

 

お正月のお休みは、ぼけぼけしていました。

昨日は久々の仕込みで、勘を取り戻すのにバタバタしていました(^_^;)

そして本日から営業を始めさせていただきました!

本年もアンシャンテをよろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡

今日は「高津さんの卵を使ったシフォンケーキ」の日です💛

素材がいいのでふわっと仕上がります♪

他にも限定のパンがありますのでいろいろお試しいただけたらと思います。

 

今日のペンギンは、お気に入りの北海道の作家さんが、作られているバックのペンギン🐧です♪