Pain De Enchante (アンシャンテのパン)

アンシャンテはフランス語で「はじめまして」 いつもその心を忘れずにいられるように。。

仕事納めです

2010-12-29 16:30:54 | アンシャンテについて
今年も終わろうとしています。
たくさんのお客さまに支えられてアンシャンテは無事1年終わることができます。
今年は天然酵母のパンを本格的に始める事ができた、そんな年でした。
まだまだ天然酵母は難しいですけど、来年さらにお客さまに喜んでいただけるパンをたくさん作っていきたいと思っています。

今日で今年の営業は終わりますが、明日明後日は掃除、おせちの準備等に追われそうです。


虎くんからうさぎさんへバトンタッチ!さて来年はどんな年になるか、前向きに楽しみにして行きたいです!

みなさまよいお年をお迎えください。





クリスマス限定

2010-12-23 21:47:40 | アンシャンテについて
毎年クリスマスだけイチゴのショートケーキを作っていて、予約のみの限定販売させていただいています。
今週はその支度などで忙しくしています。
今日も夕方までケーキを作っていて、やっと今日の分を終わることができました。
明日明後日もがんばります!
明日は店も通常営業です。




年末年始の営業につきまして。

2010-12-21 15:50:39 | アンシャンテについて

いつも定休日で第4金曜日にお休みをいただいていますが、

今月は24日は通常営業させていただきます。

また、年末は29日までの営業で、29日は予約のみとさせていただきます。

予約分より少し多めにパンを作りますので、予約以外のパンを店頭に並べさせていただこうと思っています。通常は金、土曜日限定のクリームパンも今年最後なので、29日には作らせていただく予定です。

なお年明けは、ちょっと遅いのですが、1月7日(金曜日)より営業させていただきます。


充電しました。

2010-12-19 20:37:14 | おいしいもの、ところ
いつもお世話になっている巴町の「イル カスターニョ」さん。

月に何度か無性に、シェフのパスタが食べたくなって伺います。

偶然に知ったカスターニョさんですが、初めてお料理を食べたときに美味しさに驚きました。

とても丁寧にお料理を作られているのが私でもよく分かるような、ほっとするお味です。

こうした出会いは偶然なのか、必然だったのか?なんて考えることがあります。

アンシャンテもお客様との出会いが、とても貴重で大切なことだなって普段から思っています。

今年も残り少なくなってきました。いろんな想いをめぐらせて来年につないでいきたいです。


写真は今日いただいたパスタです。とってもおいしかったです~





~金曜・土曜限定

2010-12-18 12:37:14 | パン
毎週金曜日、土曜日の限定でクリームパンを販売させていただいています。

小さな自家製カスタードクリームの入ったクリームパン、少し疲れて甘い物が、なんて言う時にいかがですか?優しい甘さに仕上げてあります。


また少しずつアンシャンテのメニューを紹介させていただきます。