goo blog サービス終了のお知らせ 

Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

Boulangerie Shima

【営業時間】9:00~19:00(水曜日~日曜日)
【お休み】火曜日、パン教室開催の月曜日  夏季 年末年始
【場所】goo地図を見る 世田谷区三軒茶屋2-45-7 TEL:03-3422-4040
【アクセス】東急田園都市線 三軒茶屋駅、駒沢大学駅より徒歩15分
       渋谷発三軒茶屋経由 東急バス05 弦巻営業所行き
       駒留バス停より徒歩0分     *パーキング無し 
パン教室 】月曜日(パンの販売はお休み)
【お買い得】毎週木曜日食パン50円引き
◎メールでのお問い合わせはshimapan3cha@aol.jpまで
デカパンが・・・日本テレビ『ヒルナンデス』で紹介されました


+++販売スタッフ募集中+++

黒豆きな粉

2011-01-08 13:12:20 | しま家の食卓
お客様に帰省みやげをいただきました(^O^)/

自家製黒豆きな粉です。
これがさぁ、香りも味もバツグン!!そのままでも甘味があって最高!

食べ方を考えていたら(^ー^)ノこうなりました。

自家製ヨモギ団子ですよ~
すり胡麻と自家製アンコと、
いただいた黒豆きな粉。
周りには、沖縄産黒糖で黒蜜を作りました。

めちゃくちゃ美味かったです!

デザートに~

2011-01-03 14:42:18 | しま家の食卓
次男が消えました、、、、( ; _ ; )/~~

チョコフォンデュ開始!!

バナナ、イチゴ、クッキーなどをベッタベタにつけてカラースプレーチョコでトッピング、、、、

子供達は幸せそうだが見ている方は胸焼けしそう、、、

まっ、特別に!

正月!めでてぇってことで!

うどん作り

2010-12-20 10:43:06 | しま家の食卓
うどん作り参加してきました。

粉と、塩水をあわせて、こねて、
休ませて、のばして切る、ゆでる。

三人で順番を守れず
もめた場面もありましたが・・・
最後は『美味しい~』で
終われてよかったデス。

『お母さん、さすがパン屋さん!!
こねるの、のばすの上手』
と言われ、子供達うれしそうでした。
今日はやや筋肉痛。

企画していただいた、お父さん方
ありがとうございました。



ノイさんちで宴

2010-11-24 09:59:28 | しま家の食卓
先日スタジオノイ家へ

こちらで行われる宴、
いつも料理がハンパなくおいしい。

今回はスパイスガツンときいてて
美味しいお料理いただいてきました。

シマ家はパンと
お得意の鶏ザーサイサラダを
持参しました。

とってもステキで、そこらにはないデザイン空間で
一杯やるのがまたよいのです。
ノイさんちの建具と壁色が大好きなYです。

パン屋のかしこさん家とも
たくさんお話できて楽しかったデス。

マスさん体調悪い中、おもてなしありがとう。
パパ、いつも、ジュースでお付き合いいただき
ありがとう。また~

パパ突きゆび??!!