Boulangerie Shima シマパンブログ

世田谷区三軒茶屋2丁目にあるパン屋のブログ 
ブーランジュリ シマ【通称:しまぱん】 パンの事だけでなく・・・

Boulangerie Shima

【営業時間】9:00~19:00(水曜日~日曜日)
【お休み】火曜日、パン教室開催の月曜日  夏季 年末年始
【場所】goo地図を見る 世田谷区三軒茶屋2-45-7 TEL:03-3422-4040
【アクセス】東急田園都市線 三軒茶屋駅、駒沢大学駅より徒歩15分
       渋谷発三軒茶屋経由 東急バス05 弦巻営業所行き
       駒留バス停より徒歩0分     *パーキング無し 
パン教室 】月曜日(パンの販売はお休み)
【お買い得】毎週木曜日食パン50円引き
◎メールでのお問い合わせはshimapan3cha@aol.jpまで
デカパンが・・・日本テレビ『ヒルナンデス』で紹介されました


+++販売スタッフ募集中+++

リュスティック

2012-08-23 22:42:24 | ハード系
明日金曜日は、もっちりパンの日
もっちりとしたフランスパン
リュスティックも20%OFFです!

リュスティックは、粉の素朴な味が
楽しめるパンです!
粉の旨味を十分に引き出す
製法でお作りしています。



もっちりオニオンチーズ
もっちりトマトも20%OFF
オススメです。

+++++++++
本日の食パンDAY
たくさんのお客様にご来店いただき
ありがとうございました。

完売後もたくさんの
お客様にきていただき
本当にありがとうございました。
来週も木曜日は食パンが
お買い得です。



ベーコンエピ

2011-02-26 22:59:15 | ハード系
コレってパン屋さんには定番?!

シマパンでは週末に出しています。

たまに気まぐれで平日にも、、、

ベーコンとマスタードの味も良いのだが。

ベーコンの脂が染み込んだ生地のところ、、、、

ベーコンの脂でカリッとなった底の部分、、、、

そこでしょ!

ちなみに僕は、とんがった先っちょを全部かじってから食べます。

明日も有ります!

試作

2011-01-04 12:59:52 | ハード系
自家製天然酵母を使ったフランスパンを試作してみた。

レシピは前々から温めていたもので中々作る時間が取れないでいたのら

今日も仕込みが詰まっているのだが思い切って作ってみた

生地の感じも香りも良いが求めていた味ではなかった、、、

熟成させる時間や温度の管理と配合の微調整が必要だなぁ

次で、ほぼ完成系まで行けるはず

よ~しっ!次!