石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

最後のかしこ

2016年05月25日 09時10分54秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

今日のパンもあと少しですべて焼き上がり〜♪

いや、ほんとに暑い。

焼き立てほかほかのパンと稼働しっぱなしのオーブン。

蒸気を出すための石を焼きつけるコンロで

部屋はすでに真夏のよう。


今日はかしこ「最後の日」

こんなに焼いてどうする?っていう量のパンを作れるようになった。

このパン食べると元気になれる!って言ってもらえるパンを

つくれるようになった。


これもすべて何もかも、

子育ても、家づくりも、パン作りも

一緒になって楽しんでくれた皆さんのおかげです!!


今日はかしこらしい具だくさん、しっかり焼きのパンをズラリ。

11時開店です。

ほんとにほんとにありがとうございましたーーー!!!




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

残り3個

2016年05月18日 11時32分14秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

一人5個まで…というなんともつまらない制限をつけての販売。

最後の最後ですみません〜

今日の残りは山ぶどうくるみ3個です。

お越しをお待ちしています!



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日のパンは売り切れです

2016年05月11日 11時30分34秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

風の強い中ご来店ありがとうございます。

今日のパンは無事完売しました。

お買い求めいただけなかったお客様、本当にすみません…


また来週の水曜日、11時に開店します。





コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日のかしこ

2016年05月11日 10時01分18秒 | パンの販売

おはようございます!

たくさん焼く日の朝は我が家にとってのパン祭り。

味見用と称したちょっと小さめサイズのパンたちを

焼き立てでパクリ頬張る幸せ。

よーし、元気でてきたよ〜


今月は少し種類を減らして、数を多めに。

メールメンバーの皆様に人気があったパンを焼いてます。


≪今日のぱん≫

・黒玄米食パン

・山ぶどうくるみ

・いちじくパン

・プルーンとクリームチーズ

・レーズンレーズン

・コーヒーチョコベーグル

・黒糖バター

・れもんパン

・フレッシュトマトとベーコンのピザ


お空はずいぶん荒れ模様。

ボロボロのテント、風と雨大丈夫かな(笑)


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

かしこ閉店のお知らせ

2016年04月27日 12時34分01秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

今週も元気なパンたちがぞろぞろ焼き上がり、

開店してます〜!

「かしこ」といえばてんこ盛りの具材。

ピザだってチーズはこんなにもりもり(笑)

…だったのですが今日はすべて売り切れてしました。

いつも本当にありがとうございます。


じつは「かしこ」5月末をもちまして閉店することになりました。

メールメンバーの皆様に一足お先に報告したため

今日はより一層売り切れが早くなってしまっています。


小さく始めたかしこ。

6年で地域に「かしこファミリー」の輪をつくれるまでに成長したのは

毎週のようにお買い上げいただいた皆様のおかげです。


家の前の無人販売のようなスタイルを

一緒に笑ってくれるような温かい皆さんとの立ち話が

私の原動力になってたのはいうまでもありません。


理由は家業が忙しく、パンの仕込時間がとりづらくなったから。

というものですが、愛着のあるかしこをやめることに

まだ踏ん切りがついていない私たち。

それでも明るい引退会見にしたいと思ってます。


5月の残り3回の販売。

種類を減らし、数を焼くかどうするか…

まだ思案中ですが、とにかくこの6年で身につけたパン作りが

ちゃんと発揮できるような丁寧なパンを焼こうと思います。


来週の5月4日は祝日の為お休みです。

また11日水曜日に開店します。


どうぞよろしくお願いします。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加