日曜は12時前に東京大勝軒に行きました。
ラーメン大に厚切りチャーシューを夫婦で半分ずつトッピング。
マスターはいつもワンオペです。
麺はストレートな細麺で伸びやすいですが、太麺のように顎は疲れません。
チャーシューはホロホロして塩味が美味い。
東京大勝軒なのに小田原にあります。
もう15年は店名が気になっており、今日思い切って店名の由来を聞きました。
そうだったのか、、あえて書きません。

ラーメン大に厚切りチャーシューを夫婦で半分ずつトッピング。

マスターはいつもワンオペです。
でも今日は娘さんがお手伝いしており頑張ってました。

麺はストレートな細麺で伸びやすいですが、太麺のように顎は疲れません。
ズルズル啜りやすい麺です。

チャーシューはホロホロして塩味が美味い。
スープは魚介系。表面の脂の層が美味そうです。
今日のスープは軽めでした。
もう少し塩味を強くした方が良いかな、でも飲み干すには罪悪感がありません。
ご馳走様でした。
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