いつものヤオマサさんの鮮魚コーナーで、赤皿貝が売ってました。
ホタテに似てますが、厚みがあります。
蒸したてぱっくり。
ホタテより濃厚でうまい。
カマスも脂がのってます。甘くてうまい。
初めて見る貝です。
ホタテに似てますが、厚みがあります。
これで399円とは、いつも安くてありがとう。
表面をしっかりタワシでごしごし。
砂抜きいるのかな?
45度のお湯に10分浸けて砂抜きしましたが砂は吐いて無かった。
そのままで良かったみたい。
店員に食べ方を聞くと、酒蒸しが美味しいとの事で、酒蒸しにしました。
蒸したてぱっくり。
ホタテより濃厚でうまい。
こんな美味しい貝があったとは。
カマスも脂がのってます。甘くてうまい。
ご馳走様でした。
赤皿貝おすすめです。