脂肪制限されていると、食べるものに困りますね。
本当にうどんとおじやばかり食べています。本当は豚バラとか入れたいんだけど、肉抜きです。
今晩は今まで作ったことのないメニューにしてもらいました。
エノキと人参のむね肉巻き蒸 って名前でいいのか?
脂肪分の少ない鶏むね肉を使ってもらいました。
某TV番組の「節約生活」からヒントを得たようです。
1. 鶏むね肉を半分に開き、麺棒で叩き薄くする。
2. 1.でエノキと人参を巻く。
3. キャベツを下に敷きその上に2.を置き、蒸す。
4. ポン酢で頂く。
細かいレシピは分かりませんが、ざっとこんな感じです。
蒸しているので脂分も落ち、結構ヘルシーだと思います。
あとはいつもの、ブロッコリーとえんどう。
いつもはマヨネーズですが、ポン酢で頂きました。
結構ポン酢でもいけますよ。
間食もしていないので、体重が微減です・・・
本当にうどんとおじやばかり食べています。本当は豚バラとか入れたいんだけど、肉抜きです。
今晩は今まで作ったことのないメニューにしてもらいました。
エノキと人参のむね肉巻き蒸 って名前でいいのか?
脂肪分の少ない鶏むね肉を使ってもらいました。
某TV番組の「節約生活」からヒントを得たようです。
1. 鶏むね肉を半分に開き、麺棒で叩き薄くする。
2. 1.でエノキと人参を巻く。
3. キャベツを下に敷きその上に2.を置き、蒸す。
4. ポン酢で頂く。
細かいレシピは分かりませんが、ざっとこんな感じです。
蒸しているので脂分も落ち、結構ヘルシーだと思います。
あとはいつもの、ブロッコリーとえんどう。
いつもはマヨネーズですが、ポン酢で頂きました。
結構ポン酢でもいけますよ。
間食もしていないので、体重が微減です・・・