goo blog サービス終了のお知らせ 

大橋登のブログ

大橋登の日々のおこない。日々感じるとこを記します。

モヒート(大橋風)

2009-06-19 01:44:00 | 大橋レシピ
こんばんは!

港北ニュータウンの不動産情報が満載のいい物件リスト、センター北店の大橋です!!

今夜は、東海道線、横須賀線をお使いの皆様にとっては大変でしたね
今日はいつもより早めに会社を出たのですが・・・
横浜へ着くと、東海道、京浜東北に遅れが。。。

「横須賀線なら大船まで行ける!!」と電車に飛び乗り、一息着くと、東戸塚駅手前で電車が急停車!

どうやら線路内に人が入ったらしく、電車の中に閉じ込められ、アナウンスが入るたび車内の人の「え~!」って車内はなんとも言えぬ雰囲気。

運転再開したものの、結局終モノレールになっちゃいました


そんな日は自棄酒だ~

前回のブログで公開した初モヒートから、さらにバージョンアップ!

大橋オリジナルのモヒートレシピ

それは、クラッシュアイスの変わりに、アイスボックスのグレープを使って作るアレンジレシピ!何事にもいろいろ試してみるのは大切です。失敗したっていいんです。(この間の休みに作ろうと思ったら氷がなくて。思いつきでやってみたら美味かった!ので今日も余りのものを使って作っちゃいました。)

グレープのほのかな香りと、アイスボックスの甘みと、すごく合うんですよ!

ミント10枚
ライム4/1個
砂糖小さじ1
ミントを少しつぶしライムを絞ってグラスに入れます。
砂糖を加えます。

アイスボックス(グレープフルーツ)2/1個

ここでアイスボックスと氷を混ぜて加えます。適量で。

ラム45ml(バカルディ)

ラムを加えます。好みで少し多めで。

最後に、スパークリングウォーター(トニックウォーターがなかったので)

ミントを一枚飾りつけ完了!(家で飲むので飾りはいらない気もしますが、雰囲気って大事です)


「ん~!うまいっ!!」

ここで1軒、横浜で美味しいモヒートが飲めるお店をご紹介しちゃいます。

ダーツバー ドラガン

〒231-0014
神奈川県横浜市中区常盤町2-11常盤行ビル1F
TEL 045-650-3369
月曜日~金曜日 18:00~翌6:00
土曜日 19:00~翌6:00
日曜日・祝日  19:00~翌1:00


明日も元気に頑張りましょう!

応援宜しくお願いします!!
クリック↓↓
人気blogランキング