**
昨日焼いたプチパン♪
今回は最終醗酵をちゃんと気を付け
今まですっかり忘れていた粉振りとオイルを付けたので
フカフカで柔らかいパンになりました~!(⌒▽⌒)
最初のパンがいかに硬かったか・・・。^^;
さて、パンを何回か作ってみて思った事。
このエスキー、使いにくい。
オーブン用の天板が入らないから
いつも小さなトレーを使ってます。
でも小さすぎて生地と生地の間があまりない。
できれば
このオーブン用の天板が入って
ついでに
ボールも入る大きさの
保温ケースが欲しい♪
だったら保温バッグを作っちゃおう~!(≧∇≦)
バッグなら使わない時は丸めてしまえるしね♪
寸法を測ると
完成品はこんな感じのバッグ。
パーツは
胴部分と
マチ部分。
先日パッチした生地を寸法に合わせてパッチし直し
蓋部分に来る面に
フランス語を描いてみた♪(⌒▽⌒)
パン屋って意味だそうです。笑
番号の3は、別に大した意味ないです。
キルト芯を貼って、まずは長いマチ部分に
こんな感じでファスナーを縫いつけました。
この時に裏の生地も一緒に縫います。
使った生地は
エコバッグ用に買ったナイロン生地♪
**
ナイロン 生地◇
polkadropsオリジナルエコバッグレシピ&ポンチョレシピつき◇ナイロンフラワ...
価格:472円(税込、送料別)
**
保温には
ミラマット(保冷シート)
価格:54円(税込、送料別)
これを取り寄せようかと思います。
送料がもったいないので、ついでに何か買わなくちゃ~。
・・・この続きは保冷シートが届いてから♪
ブログランキング、いつも応援、ありがとうございます!!
ポチっと応援お願いします♪ →
子供全国ネット