せんのいえ

enjoy life with hand craft - diary

パン醗酵用の袋作り♪

2012-12-04 11:59:30 | 他手作り


**



昨日焼いたプチパン♪

今回は最終醗酵をちゃんと気を付け

今まですっかり忘れていた粉振りとオイルを付けたので

フカフカで柔らかいパンになりました~!(⌒▽⌒)

最初のパンがいかに硬かったか・・・。^^;

さて、パンを何回か作ってみて思った事。



このエスキー、使いにくい。

オーブン用の天板が入らないから

いつも小さなトレーを使ってます。

でも小さすぎて生地と生地の間があまりない。

できれば



このオーブン用の天板が入って

ついでに



ボールも入る大きさの

保温ケースが欲しい♪

だったら保温バッグを作っちゃおう~!(≧∇≦)

バッグなら使わない時は丸めてしまえるしね♪

寸法を測ると



完成品はこんな感じのバッグ。

パーツは



胴部分と



マチ部分。



先日パッチした生地を寸法に合わせてパッチし直し

蓋部分に来る面に



フランス語を描いてみた♪(⌒▽⌒)

パン屋って意味だそうです。笑

番号の3は、別に大した意味ないです。

キルト芯を貼って、まずは長いマチ部分に



こんな感じでファスナーを縫いつけました。

この時に裏の生地も一緒に縫います。

使った生地は



エコバッグ用に買ったナイロン生地♪

**

ナイロン 生地◇polkadropsオリジナルエコバッグレシピ&ポンチョレシピつき◇ナイロンフラワ...
ナイロン 生地◇
polkadropsオリジナルエコバッグレシピ&ポンチョレシピつき◇ナイロンフラワ...


価格:472円(税込、送料別)

**

保温には

 ミラマット(保冷シート)
ミラマット(保冷シート)

価格:54円(税込、送料別)

これを取り寄せようかと思います。

送料がもったいないので、ついでに何か買わなくちゃ~。

・・・この続きは保冷シートが届いてから♪


ブログランキング、いつも応援、ありがとうございます!!

ポチっと応援お願いします♪ → 




子供全国ネット
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする