せんのいえ

enjoy life with hand craft - diary

Iphoneケースを改善♪

2012-12-01 14:38:52 | Iphoneカバー


**



こちら、改善されたIphone4&4S用のケースです♪



Iphone装着に、市販のシリコンケースを使いました♪(⌒▽⌒)



Suica用のポケットは以前と同様。



カメラの穴も以前と同様。



カード入れも以前と同じです。


実は、以前作ったIphoneケース、

こちらで使ってくださっている方2人から

通話中に誤作動がある、という報告を頂き

「それはイカン!!」(;゜Д゜)!

と、改善策を色々とねっておりました。

どうも、Iphone4Sなら大丈夫だけど

Iphone4を使うと、どこかがあたり、誤作動になるそうです。

そこで、Iphone愛用者で

素敵なケースを随分前から作っている

従姉妹のShuちゃんにアドバイスをもらい

市販のシリコンケースを使って改善しました♪(⌒▽⌒)

Shuちゃんのケースは使いやすく工夫されていて

とてもしっかり丁寧に作られてます♪

がま口のお財布バッグもとても使いやすく人気です!!(≧∇≦)

子育て、お仕事に音楽活動と忙しい合間に制作していて

Creemaのお店に出品してるので、是非遊びに行ってくださいね♪

残念ながらオーストラリアへの海外発送をしていないのですが

どうしても、という方は、私に相談してみてくださいね!(⌒▽⌒)




こちらは、改善版の第2弾♪(⌒▽⌒)

コラージュで遊べる唯一のこの面。

小さい中で遊ぶのは、また違う面白さがあります♪



カメラ穴♪










そのうちEtsyにでも出そうかと思います♪


******** 天然酵母パン作りレポート♪ *********



昨日のパン作りの続きです♪

この丸めた生地を6時間ちゃんと(!)寝かせたら



こんなにまあるく大きく膨らみました♪

それを6等分に、ちゃんと(!)測って分けました。

実は、カットするという事を忘れていて

グニ~って引っ張って分けてました。:(;゛゜'ω゜'):

昨日はその事をハっと思い出し

包丁でちゃんと切って分けました。

「そうそう、こうやるんだった!」

と一人でブツブツ言いながら・・・。



それを手の中で丸めて

ラップをフンワリかけて10分ベンチタイム。

その後

平にして4つ折りにして、

手の中でまあるくまあるく♪(⌒▽⌒)

で、そこに包丁で



クレープ? クリープ? クープ?

なんだっけ? を入れました♪

マフィン作ると言った事をコロっと忘れ

プチパンにしちゃった。笑

そしてこれを最終醗酵に入れます!

使うのは



車のブースから引っ張りだしたエスキー!

この中に



お湯を入れて~



そ~っと生地達を入れて~

蓋をして45分待ち、

その後200度のオーブンで20分♪



ジャ~ン!!

フックラとパンになりました♪(≧∇≦)ヤッタ~!!

お味は最高!!!!

何もつけなくっても美味しいんですよね~♪

私、パンって昔から好きじゃなかったけど

このパンは本当に美味しい♪

天然酵母パン最高です!!(≧∇≦)

あらためて、Hiyokomameさんありがとう~!!(≧∇≦)

そうそう、最初の元のレーズン酵母ちゃんは

冷蔵庫の中で



まだ元気にやっております♪

この子、いつまでもつんだろう?

たまに蓋を開けたり揺すったりしたほうがいいのかな?


ブログランキング、いつも応援、ありがとうございます!!

ポチっと応援お願いします♪ → 




子供全国ネット
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする