今日の給食は、
ソフトめん、牛乳
シーフードソース、ミックス揚げ、みかん です。
シーフードソースには、いか、えび、貝柱が入っています。シーフードは、先にぶどう酒で蒸し煮しておきます。野菜をトマトホール、ケチャップで煮込み、手作りルウと調味料を加え、最後にシーフードと蒸し汁もいれて仕上げました。シーフードのうまみがきいたソースに仕上がりました。
ソフトめん、牛乳
シーフードソース、ミックス揚げ、みかん です。
シーフードソースには、いか、えび、貝柱が入っています。シーフードは、先にぶどう酒で蒸し煮しておきます。野菜をトマトホール、ケチャップで煮込み、手作りルウと調味料を加え、最後にシーフードと蒸し汁もいれて仕上げました。シーフードのうまみがきいたソースに仕上がりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます