梅漬け 2011-08-11 | 日 記 今年の梅漬け ようやく紫蘇の良いのが手に入り、梅漬けが完成(一応)いたしました。 このまま2~3か月たてば美味しい梅漬けになります。 紫蘇モミの大変さをのり越えてヤレヤレです。 力の無い私が必死にゴシゴシ・ギュウギュウ揉み揉み これで美味しいのができると思うと、腕・肩・背中・腰の痛みもなんのその・・・・・・ 毎年 南高梅少々と地の梅20キロ (来年は半分にしようかと思っています) 私好みの梅漬けですが、美味しいと言って食べてもらえるといつも通りに、漬けてしまいます。 « お土産 | トップ | HANASAKU DRYCASTELLA »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する