27日の書道の新年会の写真がやっとUP出来ました。
知り合いの息子さんがやっておられるお店で、通常は夜だけですが、
昼間は予約で5名から受け付けてくれるそうです。
お造り、ままかり寿司、ごま豆腐、そら豆、ゆりね、菜の花、和菓子など
右の器はお酒が入っています
タケノコ・えびイモの煮物、さわらのゆず漬け焼き、レンコンのはさみ揚げ
カニ酢、焼きおにぎりのお茶漬け、紅ほっぺのいちご
どれをとっても店主の心もこもった味付けに大満足でした
****************************
京おでん・創菜料理
雁 (がんも) 店主 山中良樹
大阪狭山市池尻中1丁目26-13 内山ビル2号
TEL/FAX 072-367-5777
http://horoyoi.jp/detail_id_197.html
****************************
食後は近くのシダックスへ行き、みんなで歌いましたが、
私は最近の歌を知らないので古い歌ばかり
発散して帰りました。
27日の風邪もあの日だけでおさまり、まだ肩はパンパンです。
28日ゆっくりしたおかげか、少しよくなり、
29日は30日の墨彩書画教室の手本を描き、
夕方から商工会女性部税務研修会&懇談会に出席
帰ってからも残りの手本描きを1時ごろまでかかり、完成
30日は7名参加し、豆色紙やタイルに描かれたので編集次第UP
しますね
31日は朝から雨で一日どこへも行かず、朝から料理をしました
ごぼうが残っていたので、きんぴら、酢ごぼう、
鶏肉が残っていたのでから揚げ、
丸大根を頂いたので煮物も作りました。
朝からなんだかしんどくてゴロゴロしようと思ってたのですが、
新聞の「きょうの指針」に書かれてた「物事に素早く対処すること」を読んだとたん、
料理にかかり、気がつけば1時間以上台所に立っていました。
あのまま寝なくて良かったです