健康談義2019/08/29
「きくらげ」もいいが、「えのきだけ」にも素晴らしい効能が!
キノコ類のすべてがん抑制効果が高いが、庶民の懐に、やさしいえのきたけにも驚きの効能が秘められている。
日陰で育ったひょろひょろのエノキダゲにもビタミンDが多い。
「ビタミンDがメフリンを増やす」
メフリンは多いとがんを抑制し、少ないと促進する。
メフリンの量が多い人は、少ない人より生存率が高い。
遺伝子操作でメフリンを増やしたり、減らすことができる。
がん抑制効果が高い。
生活習慣病から認知症までダイエットだけでなく、さまざまな現代病の予防改善の効果が期待される。
価格は安く、見た目はなよなよ、ひょろひょろだが、がん細胞を抑制するスーパースターだ。
エノキは佃煮にすると、酒のつまみやご飯の友としてもいい。
うまい!好きです!値段のわりに、意外においしい。
エノキを1cmに、ざく切りにオリーブオイルで炒めて、みりん、しょうゆで味付け、ちょこっと煮るだけ。
私は今年初めから、ようやくワインを飲めるようになりました。
ワインカップに1杯だけど、きくらげとエノキの佃煮を夕べの友としています。
徳用2.5倍のポリフェノールワインで充分、これがまたいい。安くておいしい。
どうせ高級ワインでも味など分かりもしないものが・・・。安ものしか買えないひがみ・・・。
ワインのポリフェノールと相まって、免疫力は大いに上がるはず。
がん予防の最安最強のがん予防薬となる!オプジーポが暴落するかも!
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます