gremz:地球温暖化
りんごをたくさんいただきました
せっかくなので、りんごジャムを作ろう!っと意気込んで作ってみたものの、なんだかパッとしない仕上がり•••••。何を加えても、なんだかイマイチ
ならば•••••っと、りんごケーキを作成。こちらは美味しくできました
それにしても、ジャムの決定的な敗因は何だったのかしら
りんごをたくさんいただきました
せっかくなので、りんごジャムを作ろう!っと意気込んで作ってみたものの、なんだかパッとしない仕上がり•••••。何を加えても、なんだかイマイチ
ならば•••••っと、りんごケーキを作成。こちらは美味しくできました
それにしても、ジャムの決定的な敗因は何だったのかしら
HITACHI 海外向け炊飯器 5.5合炊き RZ-XM10Y RED | |
クリエーター情報なし | |
日立 |
私は去年よくリンゴジャム作った。
アップルパイの中身のような、果肉が残ってるような感じ。
うちはシナモンシュガーとラム酒を少々入れて、
市販のパイ生地に包んで焼いたり、食パンに乗せて食べたりしたよ。
今度挑戦する時は、ぜひぜひ使ってみよ~!
アップルパイって、なぜか無性に食べたくなるわ~。
あ~、たべたい~
りんごは薄切りにして即席コンポート
煮ただけ・笑)で。
それでも充分食べれましたよ。
もちろん市販のパイシートを利用してネ(笑)。
あ~、ますますアップルパイのお口になってしまいました(笑)