今年もやってきました、ひじきの解禁日。
昨年並みの収穫を目指して、開始時間前からそれぞれ持ち場で45分以上も待機して、いざスタート!

前評判(?)通り、昨年に比べると成長がイマイチ。それでも頑張ってカゴ一杯に。

5世号と3世号とでピストン輸送。

お昼前、雨が降ってきたところで終了~。

取ってきたら煮る!

火が通ったら鮮やかな緑色に。

鉄分追加で真っ黒に仕上がります。
昨年並みの収穫を目指して、開始時間前からそれぞれ持ち場で45分以上も待機して、いざスタート!

前評判(?)通り、昨年に比べると成長がイマイチ。それでも頑張ってカゴ一杯に。

5世号と3世号とでピストン輸送。

お昼前、雨が降ってきたところで終了~。

取ってきたら煮る!

火が通ったら鮮やかな緑色に。

鉄分追加で真っ黒に仕上がります。
