松崎にできたジビエ料理のお店、HOLY's Labo 〜ほりらぼ〜に行ってきました。
ここ、昔モスバーガーだったところ。
ほりらぼは最初、田子の国道沿いにランチだけのお店が2020年にオープンして、コロナ禍で休業、そして去年松崎に移転した、らしい。
まずは、ドライバー以外は、クラフトビール3種の飲み比べ。
おつまみは潮かつおポテトフライ。
そして、ダチョウのフィレ肉のタタキ。寿司桶に盛られて、わさびや生姜、にんにく、しょうゆ、塩、ごま油などなど、食べ方は色々。
西天城高原の自社牧場で、わさびの葉や茎、ワインかすやビールかすを食べて育ったダチョウの肉は、臭みやクセもない、牛の赤身肉のみたい。
メインは、ジビエハンバーグ(200g)とハーブローストポークのWプレート。ソースはハンバーグには粒マスタードクリームソース、ポークにオニオンペッパーソース。
これに小さな前菜・スープ・ライス付いたセット。
あと、トマトソースのピザ 松崎 桜葉、チーズ山盛りの鹿肉のボロネーゼも。
ここ、昔モスバーガーだったところ。
ほりらぼは最初、田子の国道沿いにランチだけのお店が2020年にオープンして、コロナ禍で休業、そして去年松崎に移転した、らしい。
まずは、ドライバー以外は、クラフトビール3種の飲み比べ。
おつまみは潮かつおポテトフライ。
そして、ダチョウのフィレ肉のタタキ。寿司桶に盛られて、わさびや生姜、にんにく、しょうゆ、塩、ごま油などなど、食べ方は色々。
西天城高原の自社牧場で、わさびの葉や茎、ワインかすやビールかすを食べて育ったダチョウの肉は、臭みやクセもない、牛の赤身肉のみたい。
メインは、ジビエハンバーグ(200g)とハーブローストポークのWプレート。ソースはハンバーグには粒マスタードクリームソース、ポークにオニオンペッパーソース。
これに小さな前菜・スープ・ライス付いたセット。
あと、トマトソースのピザ 松崎 桜葉、チーズ山盛りの鹿肉のボロネーゼも。