松崎にできたジビエ料理のお店、HOLY's Labo 〜ほりらぼ〜に行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a7/9a2c49000f909d46d701692a4310a7d3.jpg)
ここ、昔モスバーガーだったところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a7/eeb787de3b232d052788393de66a47d7.jpg)
ほりらぼは最初、田子の国道沿いにランチだけのお店が2020年にオープンして、コロナ禍で休業、そして去年松崎に移転した、らしい。
まずは、ドライバー以外は、クラフトビール3種の飲み比べ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/22/8eef050d6ba697b7e0479049a32203b6.jpg)
おつまみは潮かつおポテトフライ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ec/77ea43a3fe15a7f9e2cc3b4c3aff8eaa.jpg)
そして、ダチョウのフィレ肉のタタキ。寿司桶に盛られて、わさびや生姜、にんにく、しょうゆ、塩、ごま油などなど、食べ方は色々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/49/5ae393609ad778405ec16dd773191dfd.jpg)
西天城高原の自社牧場で、わさびの葉や茎、ワインかすやビールかすを食べて育ったダチョウの肉は、臭みやクセもない、牛の赤身肉のみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4a/4c6934579402f2afe9f79ab6a063d483.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/79/623f87e94bb721bd21eddd74ee8317c0.jpg)
メインは、ジビエハンバーグ(200g)とハーブローストポークのWプレート。ソースはハンバーグには粒マスタードクリームソース、ポークにオニオンペッパーソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f6/f5c3fd17232cb7c03ed0ae6ac9dd96fd.jpg)
これに小さな前菜・スープ・ライス付いたセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/26/4ba8192c089ec4a9bf8f21a25a902cfc.jpg)
あと、トマトソースのピザ 松崎 桜葉、チーズ山盛りの鹿肉のボロネーゼも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/37/adf639f86b2142b2ae622906aa9d7b99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/36/2843f1e891a344000decf9c01b2733c8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/1c/8afb05f4ce33ed7b966480d3ce0a754d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5a/d520e633cee75ff3a91e0f2707589811.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a7/9a2c49000f909d46d701692a4310a7d3.jpg)
ここ、昔モスバーガーだったところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a7/eeb787de3b232d052788393de66a47d7.jpg)
ほりらぼは最初、田子の国道沿いにランチだけのお店が2020年にオープンして、コロナ禍で休業、そして去年松崎に移転した、らしい。
まずは、ドライバー以外は、クラフトビール3種の飲み比べ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/22/8eef050d6ba697b7e0479049a32203b6.jpg)
おつまみは潮かつおポテトフライ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ec/77ea43a3fe15a7f9e2cc3b4c3aff8eaa.jpg)
そして、ダチョウのフィレ肉のタタキ。寿司桶に盛られて、わさびや生姜、にんにく、しょうゆ、塩、ごま油などなど、食べ方は色々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/49/5ae393609ad778405ec16dd773191dfd.jpg)
西天城高原の自社牧場で、わさびの葉や茎、ワインかすやビールかすを食べて育ったダチョウの肉は、臭みやクセもない、牛の赤身肉のみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/4a/4c6934579402f2afe9f79ab6a063d483.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/79/623f87e94bb721bd21eddd74ee8317c0.jpg)
メインは、ジビエハンバーグ(200g)とハーブローストポークのWプレート。ソースはハンバーグには粒マスタードクリームソース、ポークにオニオンペッパーソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f6/f5c3fd17232cb7c03ed0ae6ac9dd96fd.jpg)
これに小さな前菜・スープ・ライス付いたセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/26/4ba8192c089ec4a9bf8f21a25a902cfc.jpg)
あと、トマトソースのピザ 松崎 桜葉、チーズ山盛りの鹿肉のボロネーゼも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/37/adf639f86b2142b2ae622906aa9d7b99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/36/2843f1e891a344000decf9c01b2733c8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/1c/8afb05f4ce33ed7b966480d3ce0a754d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/5a/d520e633cee75ff3a91e0f2707589811.jpg)