空が真っ赤でした。
最近の食卓事情
お鍋 豚汁 おでん シチュー カレー
など鍋系
寒くなって、冷蔵庫に入れなくても食料が痛まなくなったので2日分作り溜め。
内容によっては汁の追加で3日目もアリ
さすがに3日目を食する人は
私だけですが(^_^;)
おかずに飽きると、ばあちゃんちで食べる~(逃 byオトコ2人
ま、いいでしょう。
3人目は許さなくてよ!
さあて、今日もこの中から1品です。
これからの季節は主婦の味方です(^^)
これを読んだパパは帰って来なかったりしてww
最近の食卓事情
お鍋 豚汁 おでん シチュー カレー
など鍋系
寒くなって、冷蔵庫に入れなくても食料が痛まなくなったので2日分作り溜め。
内容によっては汁の追加で3日目もアリ
さすがに3日目を食する人は
私だけですが(^_^;)
おかずに飽きると、ばあちゃんちで食べる~(逃 byオトコ2人
ま、いいでしょう。
3人目は許さなくてよ!
さあて、今日もこの中から1品です。
これからの季節は主婦の味方です(^^)
これを読んだパパは帰って来なかったりしてww
いいよね・・・
我が家は毎食が大量生産なんですが、
ダンナが2日続けて同じものは絶対食べないのよ
カレーなんか翌日がおいしいのにね
でも有無を言わさず出すけど
冷蔵庫をあさって自分でつまみ作ってるわ
若い頃、飲食店でバイトしてたから、結構上手かったりするのよ
でもね~滅多にはしないし、終わった後のキッチンは惨状・・・
私は作り貯めして夜→朝→夜→朝→夜・・・
と続くので、多分皆げんなりしてるかも?