春の旬の野菜、春キャベツをつかって、ホットドックをつくってみました。
メモ書きです(レシピではありません)
(材料)
・キャベツ
・ウィンナー
・ロールパン
(調味料)
・塩
・こしょう
・バター&マーガリン
・粒マスタード
・ケチャップ
1.キャベツを炒める
キャベツを1cmぐらいの幅で縦に切ります
フライパンに油をしき、キャベツを入れて炒めます
やわらかく、なってきたら、塩、こしょうで味付け
2.ウィンナーを焼く
オーブンで、ほどよく焼きます。
3.パンに具を挟む
ロールパンに包丁で切れ目をいれます。
バター&マーガリンと粒マスタードを適量、切れ目に
塗ります。
炒めたキャベツを挟み、その次にウィンナーを入れます。
4.再度、温め
おいしく食べるために、できあがったホットドックを
オーブンで温めます
5.完成
ケチャップをお好みでつけて、お召し上がりください
ホットドックだけだと、味気ないし、栄養も
足りないので、サラダも用意しましょう
今回は飲み物に、アッサムをつかったミルクティも用意
(ミルクティの作り方)
・ミルクをミルクパン等で、温めます(沸騰させます)
・アッサム茶葉をティバックに入れます
・ティバックをティーポットにいれ、熱いお湯を注ぎ、
濃い目に紅茶をつくります
・温めたミルクをティーポット(ティーバックは入れたまま)に
注ぎ、完成です
・ティーカップはあらかじめ、温めておきましょう
写真はありません、初心者で余裕がないもので…