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ルバーブをいっぱいいただいて、さあ どう使おうかと色々調べてみて。
ジャムやデザートにするレシピは、いっぱい公開されてるんだけど、
料理にっていうのは ほとんど見かけません。
なので前回、あえて おかずの一品にしてみました。
今回はジェノベーゼの手順で万能ソースにしてみました。
ソースとして手を加える前は 刻んで塩を入れて鍋で煮るだけ。
出来上がったものは、まるで梅肉!
だから冷奴やサバ・ イワシ・おにぎりの中身〜パスタまで
梅肉が合うものなら、何にでも使えそう。
ルバーブって 食物繊維がたっぷりなので、体にいいに決まってる。
腸内環境は美肌にも影響するっていうから、女性には特に嬉しい食材だよね。
高血圧や生活習慣病予防、むくみ防止に効果的なカリウムも豊富って、
いいことづくめやん。