誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

ルバーブとアスパラの豚肩ロース肉巻きソテー。

2021年05月26日 11時16分05秒 | Weblog


YouTube 動画は、こちらから。

ルバーブをいただきました。ルバーブは今人気が出始めている美容効果抜群の食材です。
酸味が強く、加熱すると液状に崩れやすいので砂糖と和えて、ジャムを作るのに向く
デザート感覚の野菜だけど今回はあえて、おかずの一品にしてみました。
薄くスライスして塩もみすれば、梅干しのような味わいで、しらすとゴマを和えたご飯で、
おむすびにするのも、絶対に美味しいと思います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする