誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

先日のシェフ十郎。

2019年05月15日 13時08分40秒 | Weblog


がいっちゃん(ママゴス‼︎メンバー)、レコーディングでVO録り。
昨年のSOUL of SOLEIL定演・今年春のチャリコン等、諸々の音響補佐をして
頂いたお礼(お誕生日祝いも兼ねてね)にREC後、
シャフ十郎腕を振るいました〜。



鰆とエディブルフラワーのゼリー寄せ

片栗粉をまぶして揚げた鰆をマリネに。
ソテーした色物野菜をみじん切りに。
ボイルしたむき海老とエディブルフラワーを、鶏ガラ出汁のジュレで固めました。



黒鯛のポワレ スープ仕立て

ソテーしたパプリカ・ビーツ、塩茹でしてソテーした芽キャベツ。
塩茹でしたペコロスをレイアウト。

アラで出汁をとって白ワインと鶏ガラ出汁を少し足して、
にんにくを焼いて、香りをつけたオリーブオイルを垂らして
スープ仕立てに。


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