誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

アクアパッツァしたスープでリゾットしたら、

2019年05月22日 15時42分27秒 | Weblog


その前に食べたものが、ぜ〜んぶ前菜に思えてしまうぅ。
昨日は夕方から空きだったので、ちょこっとシェフ十郎♬

1. 鴨タタキ(出来合い)とカツオのビネグレットソース漬けのサラダ
※ベビーリーフは50度のお湯に浸けてシャキッとさせてます。

2. ちょうどいいサイズの赤メバルが売ってたので、
アクアパッツァに。

3. 阪神のお肉特売コーナーで買って来た「マルシン」をステーキに。
柚子胡椒・レモン汁・溜まり醤油・オリーブ油を和えたソースでいただきました。
昨日の火加減は、強火で両面2分づつでした。

4. アクアパッツァの残ったスープでリゾット。
もうこうれね、ほっぺたが落ちるほどの美味しさでした〜♬
緑色のは、ローズマリーのみじん切りです。

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