誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

ボルチーニ茸のホワイトソース〜♬

2019年05月03日 09時46分37秒 | Weblog


白ワインは乾燥キノコがひたひたに浸かるくらい。
戻ったらジューサーにかけて、豆乳足しながら弱火でアルコールを飛ばし、
鶏がらスープを味見しながら。
いい感じになったら、バター40g入れて混ぜて火を止めて。

ボルチーニ茸のホワイトソースの出来上がり〜。
これで7〜8人の二回分くらいかな。

鶏手羽元と一緒に薄味で炊いた大根にかけるとね、
めっぽう美味ぇのよ〜〜〜❤️

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする