義父の命日&ニョウボの誕生日。
夕方、毎年の法事を済ませ、夜には誕生会と相成る恒例行事だ。
今夜の店は、板橋駅のそばにある『鈴むら』
安くて新鮮な、何よりも旨い物を喰わせてくれる。
大人数の場合だと、予約しないと入れない。
連夜大繁盛の店で、この度、近くに2号店が出来るという。
仕事が圧して、30分の遅刻。
玉ねぎやピーマンがドッサリ入って、豆板醤でピリッと辛い「ジャン玉」
基本は焼鳥屋だから、当然串焼きが旨い。
「鶏ヒナ皮」をタレで。
10数年前、まだ店が下板橋にあった頃から大ファンの「鳥皮の唐揚げ」
〆には焼きオニギリ。
誕生日に命日…
とりあえず
この世に生まれたことに感謝して
ごちそうさん!
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