goo blog サービス終了のお知らせ 

季節の中で

**My Slow Life**

趣味と家族の写真日記

煮崩れしにくい

2006-10-23 | 今日の献立&お弁当と手作りスイーツ他

『京芋』の煮物

本当は『里芋の煮っ転がし』
を作ろうかな~と思ってたけど、

小さくて皮をむくのも大変だし、
おまけに手も痒くなるなぁ~と、
面倒臭くなり!!
煮崩れしにくく、
皮むきも楽な
京芋を煮る事にしました。
固めで、
里芋ほどのなめらかさは無いけど、
無精者の私には持って来いです。

京芋、別名『たけのこ芋』

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする