goo blog サービス終了のお知らせ 

季節の中で

**My Slow Life**

趣味と家族の写真日記

今が旬の太刀魚

2006-10-13 | 今日の献立&お弁当と手作りスイーツ他

昨日は良いお天気でしたが、
蒸し暑かったですね。
お昼は真夏日のようでした。
今日は平年並みで
秋晴れの模様♪

写真は太刀魚の塩焼き
太刀魚は最近年中
お店に並んでいますが、
本当は秋から初冬にかけてが
旬のようで、
これからが一番美味しい
時期です。

小骨は多いけど、
骨離れが良くお味も淡白、
フライ、バター焼きとか
料理方法は色々有るでしょうが、
私は平凡な塩焼きが一番
美味しい気がします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする