江戸切りソバの、ゆで太郎です。
江戸っ子が噛まずに呑み込むような、細いソバです。
個人的には太くてコシがある越前ソバの方が好きかな。
ちなみに、右上に映っている銀色のポットには、ソバ湯が入っています。
※撮影した店は移転しています。
ゆで太郎 もつ次郎 富山インター店
ハラペーニョをラッキョウを漬けるときに使用する酢で漬けてみました。
写真のは、丸ごとスライサーでスライスしたので種が激辛。
この前のは、種を取ってから漬けたので結構いい感じでした。
次の収穫で最後だと思うので、今度は種を取ってから、ざく切りにして漬けよう。
写真のは、丸ごとスライサーでスライスしたので種が激辛。
この前のは、種を取ってから漬けたので結構いい感じでした。
次の収穫で最後だと思うので、今度は種を取ってから、ざく切りにして漬けよう。
つけめんえびすこ版「富山ブラック」です。
多少、魚介ダシの匂いが気になったけど、極太麺が『よく噛んで食べるラーメン』の感じがでていてうまかった。
コショウは、ほとんどかかっていないので、テーブルのコショウをたっぷりかけましょう。
同じ値段で大盛がえらべます(写真は大盛)。
【Amazon.co.jp限定】 リボルテック ダンボー・ミニ Amazon.co.jpボックスver (リボコンテナ入り/ダンボールカラー)を買いました。
この頃はまだ、よつばと(電撃大王)を読んでたなぁ。

Amazonから送られてきた箱(伝票は剥がしてあります)。

箱の中に箱が?

箱の中

説明書

中身

しょぼーん

何?

ピカーン!
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