刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

おからマフィン??

2019年07月04日 | その他

図書館でおから本かりできたので、
早速やってみました




おからマフィンならぬパウンドケーキ(マフィン型がなかった)
おいしぃ~~~~
いや~~~、これはいいですね!!




小麦粉使っていないので、若干崩れやすいですが
おからだから、口当たりがもそもそすると思ったんです
本に書いてあった通りにクリームチーズを入れたら
コクがあって滑らかな出来上がりになりました



おからケーキ、だいぶ気に入りました
アレンジなんかもしてみたいな



刺し子の販売ページはこちらから

人気ブログランキングに参加しています 応援クリックお願いします

    19年9月1日 大子 丘の上のマルシェ             
19年9月14日~23日 つくば てしごと舎kurasoさん 企画展                
19年11月1日~5日 益子 陶器市               
19年11月22日~12月1日 笠間 ラミディさんにて個展         
19年11月30日~12月12日 益子 もえぎさんにて企画展            
20年3月19日~29日石岡 こんこんギャラリー 高橋協子さんと2人展