刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

学習

2018年10月11日 | 制作

次に向けて今、裁断をしています
最近分かったこと



コースターを裁断するとき、
裁断線の他に、出来上がりの枠を書いていたのですが
その枠が完成したときに濃く残っていることが結構ありまして、
気になっていたんです
出来上がりの目安線を薄く書けばいいという事に
最近気がつきまして、やってみました



うんうん、これなら完成したときに
枠線が濃く目立つこともなさそう
いいこと覚えました



刺し子の販売ページはこちらから




人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします


10月12日~27日 埼玉県川越市 ruriro
11月2日~5日 栃木県益子町 陶器市
(5日は出店しません)
12月9日 茨城県常陸太田 12月倉