刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

最近ハマっているもの

2017年01月13日 | その他

実家には定期的に生麺が大量に送られてきます
(ラーメンとか焼きそばとかうどん)
そうすると、召集がかかりおすそ分けをしてもらうのですが、
最近焼きそばの味に飽きてきました

ソース味のものって食べなれてないので、毎日食べるにはちょっと
(生麺+大量+一人なので毎日食べないと終わらない・笑)

そこで思いついたのが塩焼きそば
クックパッドによさそうなレシピを見つけたので、なんとなくアレンジ



じゃじゃーん
豪華に牡蠣を入れちゃいましたよ
うーん、これは美味しいし飽きない!!
載っていたレシピはウェイパーを使っていたのですが
私はあごだしで作ってます
これなら毎日いけそうです^^(←麺類大好き)



次回実家に生麺が届く前に食べきるぞ!


刺し子の販売ページはこちらから


人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします


3月 2人展予定
4月29日~5月7日 益子 陶器市