刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

がま口制作

2012年11月19日 | 制作

コースター制作に集中していたので
最近の写真は似たようなものが多かったのですが、今日は違います


好評だという、これの仕上げに入りました

これじゃ何だか分からないですね



アイロンをかけて、形を整えるとこうなります
そう、がま口です
金具をつける前の写真です



今回、裏地を改良しまして
強度の高いキャンパス地を使っています



並べたら柏餅に見えてきました



後は金具をつけて完成です


何個かは完成しているのですが
お天気が悪くて、いい写真が撮れませんでした
完成写真は後程



刺し子の販売ページはこちらから


人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします