毎年楽しみにしている燻製。
自力で頑張ろうとしていた気持はどこにいってしまったのか・・・
美味しい季節がやってきて 美味しいお友達がいて幸せ~(笑)
「ベーコン」 グリズリーが待ち構えています。
鶏はダッチオーブンでやると熱燻になってしまい焼きあがってしまうのよね。こういう出来上がりにはなりません。鶏の燻製 美味しかった。
サーモンの冷燻。 とっても大きな切り身だったので、大変だったでしょうね。 あっという間に無くなりました。
平兵衛酢(へべす)で作った自家製のポン酢でしょうか? これもいただきました。宮崎の食べ物だそうです。
ドレッシングにしても美味しそう。この酢をサーモンにちょっとかけて食べるとさっぱりしてとっても美味しい。中の鰹節は 湯豆腐といっしょに。
困った困った・・・ やせられないわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます