今回オーナーカード出していただいたので、早速ラウンジでティータイム。
真剣に甘いものを選んでいる同居人と二男
お花がきれい!
義母はホットココアに生クリームをのせて。私はアメリカン。
そして男二人はケーキではなくイチゴパフェにしました。 きれいだわね~!
昨年1月に 翆陽でいただいたエビチリが美味しかったので、 また いつか食べたいと言っていた二男を連れてきました。
今回はすべてアラカルトでお願いしました。
で、4人分にしてはあまりに多いので、お部屋に確認のお電話。
ご飯や麺をキャンセルして、食べれるようでしたら追加でも大丈夫ですと。量がわからないので助かりました。
問題のエビチリ。二男は3皿分(6~9人分 約70匹)を食べたいと言ったが却下! シニア組が1皿取った!
2皿分のエビチリですが、お皿が深いので 見た目よりもかなり多いです。
二男の広東風炒飯。写真では少なく見えますが、一般の炒飯よりかなり多め。
春巻きは2皿(6本)。
シニア組は、「特製前菜盛り合わせ」を3人分。 私はこの翆陽の前菜が大好きです。
みんなでシェアしたのは「伊勢海老と黄ニラの炒め」
海鮮と豆腐のあっさり煮込み シニア組のエビチリは辛さを抑え目めでお願いしました。
黒酢で仕上げた特製酢豚 フルーツ入りアンニンドウフは義母に
チャイニーズスィーツプレートは同居人に。
私の2杯めは発泡梅酒
どれもこれも美味しくいただきました。
二男よ、来年は自分の分は自分で出すんだよ!
翌日の朝食は 和洋中のバイキング。
12時チェックアウトなので、朝ごはん後 また温泉に入ったりと 今まで経験したことがないような 湯治ができました。
帰宅後 同居人さんは接骨院へいく。 段々 腕が上がってきたみたいだ。
夢の一時も過ぎ また普段の節約生活のはじまりです。^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます