家の中でアウトドア遊びしていました。今もそうですが・・・
・水コンロで焼き物。 以前 カルビを焼いた時は 3日間は匂いが取れませんでした。
プチトマトのベーコン巻きなど。大根おろしとポン酢で食べました。
・柚子味噌 クルミ味噌を作り、焼きおにぎりやこんにゃくにつけて。
こういう素朴なのも大好きです。
・手羽先のスープ煮 圧力鍋で煮ました。たぶん以前も載せたと思いますけど。今は揚げて甘酢で絡めて食べたい。塩・胡椒も美味しそう~
・大根の皮のきんぴら ・・・定番です。^^
・干しエビや貝柱などを使ったおじや。 そうダイエットを気にしていたので 野菜を取りながら簡単に出来るものが定番でした。お鍋もそうでした。
・ブリ大根 ・・・カマやアラの安い部分を買いよく作りました。
・漬けマグロ ・・・これも安いのを見つけては作っていたような。
・オムライス ・・・次男バージョン 特大なんです。
フライパンが持ち上がるようになってきたけど この頃は まだ痛みが酷くて すぐに寝込んでいたような。
・バジリコスパゲッティ ・・・バジルの量が物足りなく感じる。ダイエット中だから我慢なんだよね。今は・・・
・たこ焼き ・・・ たぶん 次男が忘れていたら幸せ。ネギとキャベツのみじん切りに泣きました。だって200個~300個だもの。お好み焼き止まりにしてほしい。。。
・お鍋や野菜など あっさり系でまとめていました。
・セロリのきんぴら ・・・葉だけほしい今日この頃です。
・ブロッコリーの生ハム巻き ・・・ 大好きなんです。スシローで生ハムとブロッコリーの茎をマヨネーズであえて軍艦で提供しているのがありました。美味しいよね?
・レンジでローストビーフ ・・・これはとっても美味しかったです。この後 1kgをダッチオーブンで作りましたが 火の通りが難しく焼けちゃいました。適度な加減は何回か作らないと難しいですね。その点 レンジは簡単でした。ソースもレンジで作りました。
・きゅうりのマヨネーズソース。 生野菜を付けて食べるのにマヨネーズがきつく感じることがあります。きゅうりを下ろして混ぜるだけ。あっさりと食べられます。
以前のテーブルとお花。 お花が似合うテーブルでした。無垢材は体力がないと使い切れませんね。
実家の庭のハウスで。こういう景色を好む年齢になってきました。
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