・豚肉の生姜焼き ・・・玉ねぎ 人参といっしょに炒めてから 水菜とあえました。
・ネギのココット ・・・ ネギを炒めてから作りました。
・鰯のつみれ汁 ・・・つみれの中には 牛蒡やレンコンなども入っています。(たぶん鰯だと思う )
・豆腐と焼き野菜の柚子味噌 ・・・串に刺さないで フライパンで焼きました。簡単~
・ある日の朝食 ・・・ワンプレート風が好きです。葉物は味付けをしてあります。
・小松菜の煮浸し ・・・ 同じ葉物を使い これは出汁で煮浸しにしました。
・羽釜 ・・・ ガス台で使えます。3合で8~9分炊き 10分蒸らす程度で出来上がります。
・炊き込みご飯 ・・・ おこげが食べたくなると わざとおこげができるように炊きます。
・鮭の混ぜご飯 ・・・鮭を焼いて 寿司ご飯にゴマと混ぜました。
・レンコンのサラダ ・・・ レンコン レタス 玉ねぎをドレッシングで。
・大根とホタテのサラダ ・・・ 塩 胡椒を利かせてマヨネーズは少なめで作りました。
・ほうれん草のサラダ ・・・ 中心に近い中葉の部分を主に使い ガーリックを利かせました。
・マグロの血合いの竜田揚げ ・・・ スーパーで200円ぐらいで置いてあるのを使い作りました。 お酒がすすみます。。。
・ある日のご飯 ・・・ 菜飯、セロリのサラダ、セロリの炒め物、茄子の田楽風 ヨーグルト
小さい観葉植物と 100円の入れ物を使い テーブルに。
豆皿にも並べてみたり。 冬になると 炎が恋しくなりますね。 センター・ランナーは 紬の帯を切りました。
火遊びは 大好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます