今年もきました、三浦海岸〜♪
久しぶりのお休み取ってゆっくり到着。☆p(^-^)q☆
前日から今年の桜まつり始まったが、河津桜も菜の花もまだまだ。(;^_^Aこれはまた見に行くか?!(笑)
今回もおじゃまします!!

季節の美食 冬の鉄板焼きコースの献立☆

♪前菜
本日のオードブル
サーモンとマスカルポーネのクリーム、カラフルなプチトマトがグラスに盛られておしゃれ♪

♪前菜
フォアグラソテーきのこソース
よく炊いた三浦大根にソテーしたフォアグラにきのこソースたっぷり。

♪魚料理
生ズワイ棒肉ソテー
オランデーソース
目の前でバーナー入れて仕上げたソースは美味、添えたパンで全ていただきました。

♪焼野菜
しいたけ かぼちゃ 青味
パプリカ かぶ
地元三浦のお野菜はソテーされると一層甘みが増して美味~♪

♪肉料理
葉山牛ロースステーキ
青森産にんにく
シェフ出身の青森産にんにくがほっくり、お肉もほのかに甘味あって、季節限定の桜ワインに合う〜

♪サラダ
スティックサラダ
三浦の大根や人参等の新鮮お野菜をちょっと酸っぱくクリーミーなドレッシングで美味しくいただく。おかわりしたじょ。
♪食事
ライスまたはガーリックライス
香の物
これが食べたかった!!☆p(>ω<)q☆
青森産にんにくの香り高く、お肉がっつり頂いてもさっぱりと美味しかった♪

♪デザート
季節のフルーツ
メロンとオレンジ。本当ならここにイチゴものるそうだが、今年はホテル農園のイチゴ不作なのでやむを得ないかな。(;^_^A
桜まつりが始まったばかりの平日は予約席も最も見晴らし良い位置。ごちそうさまでした〜\(^O^)/

ロビーではチーム三浦によるフラダンスステージ。カイマナヒラや月の夜を手で踊り一緒に大盛り上がり。

お風呂もゆったりゆっくりナトリウム泉。
まずはおやすみなさい〜(-_-)zz