KOJIRO'S WEBPORT-BLOG「熱烈歓迎も~ど!!」

音楽&スポーツ&お花好きなこじろうのつれづれなるブログ。但し不定期更新なのであしからず(笑)。

ことしもあとすこし☆

2016年12月31日 01時05分43秒 | Weblog






年末も何やらバタバタとしてしまい、新年の支度も何だかバタバタ。(^o^;

でも、仕事帰りに急きょ品川駅ナカでプチ忘年会を決行♪
最近オープンしたという和風テイストのおだしのお店。何でも、あのスープストックの姉妹店「おだし東京」だそうな☆(*^□^*)

鶏肉の肉団子が入った優しくしみ込む味わい。付け合わせの薬味はそのままつまんで良し、お粥に乗せても勿論良し。京急線品川駅ホーム内のスープストック店と共通のポイントカードも入手☆p(^-^)q☆なかなかコスバもよろしいゾ♪
来年もよろしくお願いします!!☆p(>ω<)q☆


さてさて、こちらにお立ち寄りの皆様♪
今年もご覧下さりありがとうございました。m(__)m
来年もマイペースでやっていきますので、お時間ある時に覗いていただけましたら幸甚です。o(^-^)o
良いお年をお迎え下さいませ。(*^_^*)
コメント

ほんじつぼうねんかい☆

2016年12月20日 21時05分42秒 | Weblog

今日は平日オフ日。フラダンスのお仲間と忘年会をしてきた次第。o(^-^)o
お天気にも恵まれて、平日お昼の横浜は賑やか。崎陽軒のお店入口もオープン前から行列♪(→我々は予約済み)


☆前菜
カンパチのお刺身のサラダ仕立てで、ナッツスライスが香ばしかった。(^ω^)


☆スープ
細切り大根と干し貝柱のフカヒレスープ。コクあるベースに好みで赤酢を加えるとさっぱり風味に。お酢好きな私には嬉しい一差し。o(^-^)o


☆ソテー
ホタテ貝と干しイカ、冬野菜を炒めて柚子の香りを。好みで辛子少し加えて更に美味。(^皿^)


☆煮込み
天然海老と海老団子のチリソース煮。海老せんべいも付いていて、卵とじのタレに絡めて美味しいゾ♪p(^-^)q♪




☆肉料理
お店名物・豚トロ肉の熱々壺焼き。ゴボウの香りがそそるトウチ風味とクレソンでさっぱりのオイスターソース風味。☆p(>ω<)q☆


☆食事
冬ニラと中国サラミと葉ニンニクのチャーハン。さっぱり風味で美味。へ(^・^)へ


☆デザート
いろいろメニューから選んだのが、呉どうふとあずきをココナッツミルクで合わせた一品。これは本当に大当たり☆(*^□^*)

美味しい食事をいただき、来年もフラダンスを頑張りマス☆p(^-^)q☆
コメント

やえすのやけい☆

2016年12月04日 21時47分17秒 | Weblog














早いもので12月。街のあちこちでイルミネーションが登場している今日この頃。空気が冷えてきて澄んでくると、夜景がすっきりくっきり見えてくるから不思議な感じ☆p(^-^)q☆

仕事絡みで時折降り立つ東京駅八重洲口は、個人的には気に入っている。決して丸の内が嫌いな訳ではないが、どうも敷居が果てしなく高く、ちょっと近寄りがたい印象。(スミマセン。m(__)m)

八重洲側は先日からイルミネーションに加えて駅の屋根に絵を映し出している。なかなかチャーミングだゾ♪o(^-^)o
で、思わず撮ってみたゾ♪☆p(>ω<)q☆
クリスマスまで見られるそうなので、夜はオススメ。(^皿^)b
コメント