新年早々飲み会が続いて例年通りほろ酔いもーど(爆)
まずハマスタ隣のガーデンホテルで第一回目宴会。恒例の創作フレンチのランチコースだったが、前年と違って食べに徹し、デザートプレートに絞って(笑)写真を☆(*^_^*)
その次は私が個人的にお取り寄せしたタラバガニをつつき、いとこからもらった鍋セットに具を大量投入して家飲み。二次会は急きょ近所のボックスでカラオケざんまいとなった♪o(^-^)o
続いてお花関係の新年会。昨年夏に私の生けた作品が会場(崎陽軒)で配布の会報で紹介いただいておりひたすら恐縮。m(__)m
(あ、一応お花も生けております☆)
但し当の本人はこの日限定の着物着付けに奮闘疲れしてしまい、会場入りまでかなり余裕なし(滅)。
足首が何故かかなりの筋肉痛状態だし。(>_<)
着物はやはりある程度着ないと大変だな~(@_@;)
こちらの宴会はもれなく(爆)余興参加はあったものの、じっくりお料理を堪能出来た☆
ちなみに今回のメニューはこちら↓
♪前菜盛り合わせ(写真あり)
→お刺身に山椒かかっていてその効き目にびっくり。
♪蟹肉とキノコ入りフカヒレスープ
♪広島産カキのチリソース焼き
→衣にしっかりチリソースがまぶしてあり美味。
♪北海道産マダラの蒸し物
→ニンニクと香草(香菜)がしっかり効いてスープも濃いお味。
♪春野菜と海老とホタテのソテー
♪黒毛和牛ほほ肉の壺焼き
→独特のスパイスの香りするほほ肉にかぶがまるごと1つ入り、かなりのボリューム。
♪小松菜あんかけ煮込み卵麺(写真あり)
→卵を麺に練り混んでいるらしい。さっぱりした塩味。
♪イチゴのプリンマスカルポーネムース添え(写真あり)
ちなみに今年も華道展があるらしいがまだ全然何も決まってないらしい(爆)。
(詳細決まり次第こちらにもアップします。(^.^)b)
本年も気ままに更新してまいりますので、お時間ある折にふらっとお立ち寄りいただけましたら幸甚です。
何卒よろしくお願い申し上げます。
こちらに集われる皆様にとってよき一年となりますように♪
こじろう(松翠庵舟枝)拝
何卒よろしくお願い申し上げます。
こちらに集われる皆様にとってよき一年となりますように♪
こじろう(松翠庵舟枝)拝