佐々ちゃんチャレンジ

カメラを始めたきっかけでブログに挑戦。
家庭菜園、旅の記録、孫の成長記など
愛媛の片隅に住むおばちゃんです。

らっきょ漬け と 夜景の撮り方の勉強

2015年06月03日 09時20分34秒 | 佐々ちゃんの日向ぼっこ

友人から らっきょを漬けてみる?と 頂きました。去年 初めて漬けたけど洗っているものを買ったので 一からは はじめて!3時間以上 黙々と一人でしました ちょっと 疲れ

これから 熱湯にさっと入れます。1kgありました。

市販のらっきょ酢で。とうがらしも入れて 出来上がり。ヤッター感があり 待ちどうしいです

どうしても 上手く撮れない人のを見て羨ましく思ってばかり。少しはカメラのことを知らなければと 気合を入れて?師匠にお願いしました

ちょうど 夕日がきれいだったので 一枚

まだ 明るさが残る港で 始まり。 これが何とも不思議感。意味が分かってないとですね。

そろそろ 暗くなってきました。ちょっと 移動して。そうなんです、こういう絵なんです.

暗い部屋で 一人 電灯を持ってやってます。主人に笑われながら。

しかしながら 難しい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする