りんごが腐るほどあるってことでコンポートにしてみることにしました。
生だとなかなか消費しないんだよね;
ちょー適当クッキングです。
ヨーグルトに混ぜたりして食べようと思うので、りんご3つを一口くらいの大きさに切りました。
厚めの鍋にりんご、水カップ3、砂糖カップ2分の1、レモン汁大さじ2を入れて煮るだけ。
熱々の食べたら甘すぎって思ったけど、冷やしてパンにはさんだりしたら丁度いい甘さでした。
砂糖は好みによって増減してください。
シナモンかけてパイ生地で包んで焼いてもおいしそうw
生だとなかなか消費しないんだよね;
ちょー適当クッキングです。
ヨーグルトに混ぜたりして食べようと思うので、りんご3つを一口くらいの大きさに切りました。
厚めの鍋にりんご、水カップ3、砂糖カップ2分の1、レモン汁大さじ2を入れて煮るだけ。
熱々の食べたら甘すぎって思ったけど、冷やしてパンにはさんだりしたら丁度いい甘さでした。
砂糖は好みによって増減してください。
シナモンかけてパイ生地で包んで焼いてもおいしそうw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます