食べたかった台湾ラーメン。
「台湾人が作ったのだから、台湾ラーメンでいいか」と、軽い気持ちで命名したのが名前の由来だとか。
辛いっ
愛知県名古屋市中区大須3-6-3 味仙ビル(矢場店)
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大好きなキルフェボン。お目当ては、名古屋限定タルトです。
名古屋のキルフェは、休日なのに行列ゼロ。うれしい~。
名古屋限定 いちじくとお花のタルトと、ペリカンマンゴーのプリンタルトを注文。
新登場の宮崎マンゴーのタルトは売切れ。がっかり。
2007年のファーストフラッシュ。初飲み。
名古屋限定は全部で 知多産のいちじくを使ったタルト2種類と、
八兆味噌のタルトでした。 お味噌のタルトは・・・ ち . . . 本文を読む
名古屋といえば・・・ 味噌煮込みうどん。
山本屋総本家と山本屋本店があって、ふたつの店はご近所。
違いは、よく分からない。
名古屋コーチンと卵入りの、”親子味噌煮込”を注文。
名古屋人は、”みそにこ”と略すらしい。
愛知県名古屋市中区栄3-12-19 . . . 本文を読む
名古屋といえば・・・ 手羽先。
東京にも進出した 山ちゃん よりも、
名古屋人に人気という風来坊にてテイクアウト。
おしょうゆと、胡麻と、胡椒っぽいスパイス味。
食べにくいけど、おいしいっ
愛知県名古屋市中区栄5-3-4 (栄店)
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名古屋といえば・・・ ひつまぶし。
ひつまぶし、大好き
蓬莱軒は有名店だけあって、かなりの行列。
名古屋はとっても暑かった~ 並ぶのつらー
正しい食べ方は、 4つに切り目を入れて、
①そのまま。②薬味を乗せる。③お茶漬けにする。④気に入った食べ方をする。
とのこと。
関東風と違って、そのまま火にかけているので カリカリ。
ボリュームたっぷりで、満足~
愛知県名古屋市熱田区神戸町503 . . . 本文を読む