昨日、三人でわけたフキは、煮物になった。
フキを少量の油で炒め、生揚げ、さつま揚げ、こんにゃくと一緒に煮た。
Aちゃんが、滋賀へ行ったお土産にくれたちりめん。
大根おろしとあわせて食べようと思う。
小梅たんにもらったカブの昆布漬け。
こちらは、昨日、半分食べてしまったので、残り半分。
塩加減と昆布のうまみが、超おいしい。
Sapoと二人、お昼ご飯にハッシュドビーフを食べ過ぎたので、
(Sapoは、今日・明日も学校行事で午前授業)
夕食は軽めに。
昨日、三人でわけたフキは、煮物になった。
フキを少量の油で炒め、生揚げ、さつま揚げ、こんにゃくと一緒に煮た。
Aちゃんが、滋賀へ行ったお土産にくれたちりめん。
大根おろしとあわせて食べようと思う。
小梅たんにもらったカブの昆布漬け。
こちらは、昨日、半分食べてしまったので、残り半分。
塩加減と昆布のうまみが、超おいしい。
Sapoと二人、お昼ご飯にハッシュドビーフを食べ過ぎたので、
(Sapoは、今日・明日も学校行事で午前授業)
夕食は軽めに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます