
しばらくグルメ記事をお休みさせて
いただいていたので、タイムリーでは
無くなってきていますが、
海猫のMEMOということで
ご了承くださいネ(^_-)-☆
今までチーズタッカルビは成城石井で
何度か購入しているのですが、
最初に販売されたものより
チーズ増量が結構お気に入りでした。
今回の商品は、
銘柄鶏もも肉のチーズタッカルビです。
化学調味料不使用のレンジアップ商品です。
今回は銘柄鶏を仕様ということで、
以前は火の通った状態の鶏肉が入っていましたが
今回は生肉です。
原材料は以下の通り。
生肉仕様ということでレンジの時間が長めの
500Wで6分半で出来上がり♪
鶏肉、結構入っているかも♪
辛味噌は少なめに見えるけど隠れているだけかな?
混ぜ合わせていただきます♪
お野菜は、きゃべつ、玉ねぎ、人参など
たっぷりいただけます♪
鶏肉はプリッとしつつも柔らか♪
普通のチーズタッカルビより辛くないかも?
辛味噌が足りないのかも??
そしてチーズがやっぱり足りない。。。
足してから温めればよかったかも。
以前にチーズタッカルビを購入した時と
同じ感想かな^^;
その後に出た、チーズ増量の方が
バランスが良くて美味しかったので、
もし購入する機会があったら
チーズを足した方が好みなので足すと思います。
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります