鉄板焼『燔』は、浦安ブライトンホテルの最上階にあるレストランです♪
この日は娘のバースディには早かったのですが、
皆で夕食をいただける日がこの日だけだったので、
早めのお祝いになりました^^
おすすめのシャンパン♪
こちらはベリーのノンアルコールドリンク♪
今回いただきましたのは、
燔おすすめディナー
~超特選米沢牛サーロイン~ 料金:14,500円(税サ込)
3月1日(火)~4月30日(土)までのお料理。
そして、活鮑または活イセエビを堪能できる、魚介がメインの 潮騒コース
活鮑 10,000円
活イセエビ 18,000円
活イセエビをいただきました(^^♪
燔おすすめディナーのほうが品数が多いです。
両方のコースのお料理を流れに沿って
2回に分けてUPしたいと思います。
前菜
両コースともに前菜の内容は同じです。
旬のホタルイカとイクラ、下の緑色は蚕豆の豆腐に
白いソースは、西洋わさびのソース(^^)d♪
燔サラダ
こちらも両コース同じです。
カブのサラダですが、カブは下味が付いていて、
ドレッシングにも合っておいしいです♪
燔おすすめディナーの次のお料理です。
徳島県産『天恵』と新玉葱の鉄板焼
イタリアン風に仕上げてあります♪
天恵は”てんけいこ”と読みます。
とっても肉厚なしいたけでした♪
あ、新玉ねぎは淡路島産だったと思います。
燔おすすめコースは鉄板焼きに入っていますが、
潮騒コースは本日のスープです。
南瓜のクリーミーな温かいスープでした♪
燔おすすめコースのずわい蟹の天ぷら風 筍と山菜添え
付添えのお塩は、左から藻塩、抹茶、カレー
蟹にカレーが合うなんてびっくりです~!
筍とコゴミ
潮騒コースはおあずけ状態です~
玉ねぎのマリネ、京味噌ベースのタレ、醤油が運ばれてきました。
次のお料理は両コースともに、季節の焼き野菜です♪
カゴに置かれた卵を溶いたようなのは
鉄板でチヂミを焼いてくれたのですが、
お写真を撮り忘れたようです^^;
燔おすすめコースは焼き天ぷらで筍が使われていたので
筍の代わりのお野菜は茄子で、あとのお野菜は同じです♪
潮騒コースは筍と山エノキ♪
新じゃが♪
順番に焼きあがる前から玉ねぎのマリネを食べ続け
お替わりまでいただいてしまった海猫^^;
とっても好みのお味なんですもの~
明日はメインのお料理よ♪
ってことで続く~(^0^)/
鉄板焼 燔(ひもろぎ)
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル22階
TEL:047(350)9096
営業時間
平日ランチ:11:30~14:30
土日祝:11:00~14:30
ディナー:17:30~22:00(L.O.21:30)
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燔おすすめディナー
~超特選米沢牛サーロイン~ 料金:14,500円(税サ込)
3月1日(火)~4月30日(土)までのお料理。
そして、活鮑または活イセエビを堪能できる、魚介がメインの 潮騒コース
活鮑 10,000円
活イセエビ 18,000円
活イセエビをいただきました(^^♪
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両方のコースのお料理を流れに沿って
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前菜
両コースともに前菜の内容は同じです。
旬のホタルイカとイクラ、下の緑色は蚕豆の豆腐に
白いソースは、西洋わさびのソース(^^)d♪
燔サラダ
こちらも両コース同じです。
カブのサラダですが、カブは下味が付いていて、
ドレッシングにも合っておいしいです♪
燔おすすめディナーの次のお料理です。
徳島県産『天恵』と新玉葱の鉄板焼
イタリアン風に仕上げてあります♪
天恵は”てんけいこ”と読みます。
とっても肉厚なしいたけでした♪
あ、新玉ねぎは淡路島産だったと思います。
燔おすすめコースは鉄板焼きに入っていますが、
潮騒コースは本日のスープです。
南瓜のクリーミーな温かいスープでした♪
燔おすすめコースのずわい蟹の天ぷら風 筍と山菜添え
付添えのお塩は、左から藻塩、抹茶、カレー
蟹にカレーが合うなんてびっくりです~!
筍とコゴミ
潮騒コースはおあずけ状態です~
玉ねぎのマリネ、京味噌ベースのタレ、醤油が運ばれてきました。
次のお料理は両コースともに、季節の焼き野菜です♪
カゴに置かれた卵を溶いたようなのは
鉄板でチヂミを焼いてくれたのですが、
お写真を撮り忘れたようです^^;
燔おすすめコースは焼き天ぷらで筍が使われていたので
筍の代わりのお野菜は茄子で、あとのお野菜は同じです♪
潮騒コースは筍と山エノキ♪
新じゃが♪
順番に焼きあがる前から玉ねぎのマリネを食べ続け
お替わりまでいただいてしまった海猫^^;
とっても好みのお味なんですもの~
明日はメインのお料理よ♪
ってことで続く~(^0^)/
鉄板焼 燔(ひもろぎ)
浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル22階
TEL:047(350)9096
営業時間
平日ランチ:11:30~14:30
土日祝:11:00~14:30
ディナー:17:30~22:00(L.O.21:30)
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