~Cat walk~

海猫さん家の日常+

鉄板焼『燔』でバースディ♪(1)★浦安ブライトンホテル東京ベイ★

2016-04-25 07:22:41 | グルメ
鉄板焼『燔』は、浦安ブライトンホテルの最上階にあるレストランです♪







この日は娘のバースディには早かったのですが、

皆で夕食をいただける日がこの日だけだったので、

早めのお祝いになりました^^







おすすめのシャンパン♪







こちらはベリーのノンアルコールドリンク♪







今回いただきましたのは、

燔おすすめディナー

~超特選米沢牛サーロイン~ 料金:14,500円(税サ込)

3月1日(火)~4月30日(土)までのお料理。


そして、活鮑または活イセエビを堪能できる、魚介がメインの 潮騒コース

活鮑     10,000円

活イセエビ  18,000円

活イセエビをいただきました(^^♪


燔おすすめディナーのほうが品数が多いです。

両方のコースのお料理を流れに沿って

2回に分けてUPしたいと思います。




前菜







両コースともに前菜の内容は同じです。



旬のホタルイカとイクラ、下の緑色は蚕豆の豆腐に

白いソースは、西洋わさびのソース(^^)d♪







燔サラダ







こちらも両コース同じです。



カブのサラダですが、カブは下味が付いていて、

ドレッシングにも合っておいしいです♪







燔おすすめディナーの次のお料理です。







徳島県産『天恵』と新玉葱の鉄板焼







イタリアン風に仕上げてあります♪







天恵は”てんけいこ”と読みます。

とっても肉厚なしいたけでした♪

あ、新玉ねぎは淡路島産だったと思います。



燔おすすめコースは鉄板焼きに入っていますが、

潮騒コースは本日のスープです。







南瓜のクリーミーな温かいスープでした♪



燔おすすめコースのずわい蟹の天ぷら風 筍と山菜添え

付添えのお塩は、左から藻塩、抹茶、カレー







蟹にカレーが合うなんてびっくりです~!







筍とコゴミ







潮騒コースはおあずけ状態です~

玉ねぎのマリネ、京味噌ベースのタレ、醤油が運ばれてきました。







次のお料理は両コースともに、季節の焼き野菜です♪







カゴに置かれた卵を溶いたようなのは

鉄板でチヂミを焼いてくれたのですが、

お写真を撮り忘れたようです^^;



燔おすすめコースは焼き天ぷらで筍が使われていたので

筍の代わりのお野菜は茄子で、あとのお野菜は同じです♪







潮騒コースは筍と山エノキ♪







新じゃが♪







順番に焼きあがる前から玉ねぎのマリネを食べ続け

お替わりまでいただいてしまった海猫^^;







とっても好みのお味なんですもの~

明日はメインのお料理よ♪

ってことで続く~(^0^)/


鉄板焼 燔(ひもろぎ)

浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル22階

TEL:047(350)9096

営業時間

平日ランチ:11:30~14:30

土日祝:11:00~14:30

ディナー:17:30~22:00(L.O.21:30)



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