JR桜木町駅から徒歩約8分、京浜急行日ノ出町駅から徒歩3分に
位置するマンダリンホテルの2階にあるエタージュでランチです♪
小さなホテルでお食事できる店舗はエタージュのみですが、
本格的なフレンチが提供されているという事で
口コミはとても評価が高いのです♪
ランチは3,500円のコースと4,800円のコース。
3,500円のコース
アミューズ + スープ + 前菜 + メイン + デザート
4,800円のコース
アミューズ + スープ + 前菜 + 魚料理 + 肉料理 + デザート
いただきましたのは Menu Dejeuner Aout 2018
3,500円のコースです♪
こちらにしておいて良かったわ~
お腹いっぱいになってしまいまして、
魚料理と肉料理の両方はボリュームありすぎて
食べられなかったかも~
さていただいたお料理ですが、LES ENTREES、LES PLATS、
LES DESSERTSはそれぞれ2種類のお料理が用意されていて
そちらからチョイスします。
海猫はお肉とお魚どちらかありましたらお魚を選ぶのですが、
母はお肉が好きなのですよ~
そんなことで、全てのお料理が母と割れまして、
ただいま提供されている Menu Dejeuner Aout 2018 の
コース料理の2種類をいただくことになりました♪
お飲み物は料金に含まれていまして、りんごのジュース♪
スパークリングワイン♪
背の高いグラスが可愛らしいですね♪
ペアだそうでハートが白のグラスもあるそうです。
食前のお飲み物は他にはビール、ワイン(赤・白)に
オレンジジュースなどのソフトドリンクでした。
そして予約時に表記の無かったお料理が2種と
自家製パンが付いていました♪
オードブル
海老はねっとり甘くて美味しい♪
えび煎餅を食べているような風味でこちらも美味しかったわ♪
オードブル
帆立とスクランブルエッグのトリュフ添えという
お料理名ではなかったかも~
帆立は柔らかで甘味があり美味しく、卵に合うのですね~♪
トリュフの香りと共に楽しみました^^
テーブルに運ばれてきたバター♪
トリュフやバター、この後に出てくる食材は
全てどこ産かを教えてくれたのですが、覚えられず^^;
この日のスープです♪
スープと言っても飲むという感じではありませんが、
コンソメのジュレだったかな?
そしてじゃがいものムースの上には雲丹です♪
小さめの自家製パンは温かい状態で運ばれてきました♪
奥のクルミと無花果のパンがお気に入りだわ^^
LES ENTREES
リドヴォーのラケ なめらかなポレンタと焼きもろこし オリーブのジュ
甘いシャキとしたとうもろこしに、
柔らかな仔牛胸腺の照り焼きです♪
LES ENTREES
賀茂茄子のステーキとうなぎのスモーク クレソンとバルサミコのソース
やわらかいうなぎが季節の加茂茄子に添えられていて、
バルサミコにしょうゆを使ったソースで頂きます♪
コースの料理2コース分という事で長くなりますので
続きは明日ね~(^0^)/
横浜マンダリンホテル
横浜市中区野毛4-170
TEL:045(243)3131
エタージュ
横浜マンダリンホテル 2F
TEL:045(243)3131
営業時間
ランチ:11:30〜15:00(L.o.13:30)
ディナー:18:00〜22:30(L.o.20:00)
定休日 水・木曜日
※お席は予約制。
お手数おかけしますが
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位置するマンダリンホテルの2階にあるエタージュでランチです♪
小さなホテルでお食事できる店舗はエタージュのみですが、
本格的なフレンチが提供されているという事で
口コミはとても評価が高いのです♪
ランチは3,500円のコースと4,800円のコース。
3,500円のコース
アミューズ + スープ + 前菜 + メイン + デザート
4,800円のコース
アミューズ + スープ + 前菜 + 魚料理 + 肉料理 + デザート
いただきましたのは Menu Dejeuner Aout 2018
3,500円のコースです♪
こちらにしておいて良かったわ~
お腹いっぱいになってしまいまして、
魚料理と肉料理の両方はボリュームありすぎて
食べられなかったかも~
さていただいたお料理ですが、LES ENTREES、LES PLATS、
LES DESSERTSはそれぞれ2種類のお料理が用意されていて
そちらからチョイスします。
海猫はお肉とお魚どちらかありましたらお魚を選ぶのですが、
母はお肉が好きなのですよ~
そんなことで、全てのお料理が母と割れまして、
ただいま提供されている Menu Dejeuner Aout 2018 の
コース料理の2種類をいただくことになりました♪
お飲み物は料金に含まれていまして、りんごのジュース♪
スパークリングワイン♪
背の高いグラスが可愛らしいですね♪
ペアだそうでハートが白のグラスもあるそうです。
食前のお飲み物は他にはビール、ワイン(赤・白)に
オレンジジュースなどのソフトドリンクでした。
そして予約時に表記の無かったお料理が2種と
自家製パンが付いていました♪
オードブル
海老はねっとり甘くて美味しい♪
えび煎餅を食べているような風味でこちらも美味しかったわ♪
オードブル
帆立とスクランブルエッグのトリュフ添えという
お料理名ではなかったかも~
帆立は柔らかで甘味があり美味しく、卵に合うのですね~♪
トリュフの香りと共に楽しみました^^
テーブルに運ばれてきたバター♪
トリュフやバター、この後に出てくる食材は
全てどこ産かを教えてくれたのですが、覚えられず^^;
この日のスープです♪
スープと言っても飲むという感じではありませんが、
コンソメのジュレだったかな?
そしてじゃがいものムースの上には雲丹です♪
小さめの自家製パンは温かい状態で運ばれてきました♪
奥のクルミと無花果のパンがお気に入りだわ^^
LES ENTREES
リドヴォーのラケ なめらかなポレンタと焼きもろこし オリーブのジュ
甘いシャキとしたとうもろこしに、
柔らかな仔牛胸腺の照り焼きです♪
LES ENTREES
賀茂茄子のステーキとうなぎのスモーク クレソンとバルサミコのソース
やわらかいうなぎが季節の加茂茄子に添えられていて、
バルサミコにしょうゆを使ったソースで頂きます♪
コースの料理2コース分という事で長くなりますので
続きは明日ね~(^0^)/
横浜マンダリンホテル
横浜市中区野毛4-170
TEL:045(243)3131
エタージュ
横浜マンダリンホテル 2F
TEL:045(243)3131
営業時間
ランチ:11:30〜15:00(L.o.13:30)
ディナー:18:00〜22:30(L.o.20:00)
定休日 水・木曜日
※お席は予約制。
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