~Cat walk~

海猫さん家の日常+

エタージュで2種のコース料理を♪1/2★横浜マンダリンホテル★

2018-08-21 08:22:37 | グルメ
JR桜木町駅から徒歩約8分、京浜急行日ノ出町駅から徒歩3分に

位置するマンダリンホテルの2階にあるエタージュでランチです♪

小さなホテルでお食事できる店舗はエタージュのみですが、

本格的なフレンチが提供されているという事で

口コミはとても評価が高いのです♪







ランチは3,500円のコースと4,800円のコース。

3,500円のコース

アミューズ + スープ + 前菜 + メイン + デザート

4,800円のコース

アミューズ + スープ + 前菜 + 魚料理 + 肉料理 + デザート


いただきましたのは Menu Dejeuner Aout 2018

3,500円のコースです♪

こちらにしておいて良かったわ~

お腹いっぱいになってしまいまして、

魚料理と肉料理の両方はボリュームありすぎて

食べられなかったかも~







さていただいたお料理ですが、LES ENTREES、LES PLATS、

LES DESSERTSはそれぞれ2種類のお料理が用意されていて

そちらからチョイスします。

海猫はお肉とお魚どちらかありましたらお魚を選ぶのですが、

母はお肉が好きなのですよ~

そんなことで、全てのお料理が母と割れまして、

ただいま提供されている Menu Dejeuner Aout 2018 の

コース料理の2種類をいただくことになりました♪



お飲み物は料金に含まれていまして、りんごのジュース♪






スパークリングワイン♪







背の高いグラスが可愛らしいですね♪

ペアだそうでハートが白のグラスもあるそうです。

食前のお飲み物は他にはビール、ワイン(赤・白)に

オレンジジュースなどのソフトドリンクでした。


そして予約時に表記の無かったお料理が2種と

自家製パンが付いていました♪


オードブル







海老はねっとり甘くて美味しい♪







えび煎餅を食べているような風味でこちらも美味しかったわ♪







オードブル

帆立とスクランブルエッグのトリュフ添えという

お料理名ではなかったかも~







帆立は柔らかで甘味があり美味しく、卵に合うのですね~♪

トリュフの香りと共に楽しみました^^







テーブルに運ばれてきたバター♪







トリュフやバター、この後に出てくる食材は

全てどこ産かを教えてくれたのですが、覚えられず^^;



この日のスープです♪







スープと言っても飲むという感じではありませんが、

コンソメのジュレだったかな?







そしてじゃがいものムースの上には雲丹です♪







小さめの自家製パンは温かい状態で運ばれてきました♪







奥のクルミと無花果のパンがお気に入りだわ^^







LES ENTREES

リドヴォーのラケ なめらかなポレンタと焼きもろこし オリーブのジュ







甘いシャキとしたとうもろこしに、







柔らかな仔牛胸腺の照り焼きです♪







LES ENTREES

賀茂茄子のステーキとうなぎのスモーク クレソンとバルサミコのソース







やわらかいうなぎが季節の加茂茄子に添えられていて、







バルサミコにしょうゆを使ったソースで頂きます♪







コースの料理2コース分という事で長くなりますので

続きは明日ね~(^0^)/


横浜マンダリンホテル

横浜市中区野毛4-170

TEL:045(243)3131


エタージュ

横浜マンダリンホテル 2F

TEL:045(243)3131

営業時間

ランチ:11:30〜15:00(L.o.13:30)

ディナー:18:00〜22:30(L.o.20:00)
定休日 水・木曜日

※お席は予約制。


お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります








人気ブログランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 相容れないものがあるよね。 | トップ | 楽しいのでし~♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事