成城石井スタイルの前を通りがかった時に
目新しい商品が置かれていたのでお試し~♪
かぼすを漬け込んだ調味料液で味付けした
大分名物のとり天です。
かぼすの香り高く、さっぱりとした味わいが
特徴です。
暑いですからね、さっぱりといただけるのは
いいですね♪
かぼすとり天~九州産鶏肉使用~
賞味期限は当日で、レンジアップ商品。
弁材料名。
かぼすとり天です♪
電子レンジ500Wで約1分半温めれば
出来上がりなのですが、
温かいうちにパックに入れたようで
衣がぷよぷよしている感じでしたので
トースターにて温めました♪
小さくカットされたかぼすが付いていました♪
トースターで炙って出来上がりです♪
さっそく付き添えのかぼすを絞って
いただきま~す♪
鶏肉は柔らかで、トースターで炙ったので
衣はさくっ♪
かぼすの果汁を絞った部分をまずは
いただいたのですが、濃厚なかぼすの
香りを楽しめました♪
でもね、果汁はかぼすの風味は
するのですが、かぼすを加えた調味料液に
浸した鶏肉は、かぼすの風味がしっかり
染み込んでいて果汁をかけなくても
十分かぼすを味わえました!
付き添えのかぼすは香りを楽しむ為に
やはり必要かな♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
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