
毎年楽しみにしている小豆島産 新漬けオリーブです♪


浦安にあるイタリアンのお店で頂いたオリーブが美味しくて
お代わりしたことがあるのよ。
そしたらオリーブを店舗で漬けていると言っていたわ。
その時は海外から取り寄せているのかなと思っていたのですが、
成城石井でこちらの商品を見つけていただいた時に
小豆島のオリーブだったのだと解ったの。
家族はオリーブはそんなに好きというわけではありませんでしたが、
このオリーブはお店でもおかわりするくらい好きなの♪

小豆島産オリーブは季節限定なのでまとめて購入して
これが最後の一袋でした。

これが最後の一袋でした。

海外のオリーブに比べると小粒ではありますが
本当にフレッシュで美味しい!
塩味が強い時は水で塩抜きすれはいただけます♪

1粒ずつていねいに手摘みで収穫したオリーブです♪

ちなみにオリーブにはオレイン酸や各種ビタミンが入っていますので
健康に一役かってくれそうです♪

小豆島のオリーブの実を塩味で浅漬けにしていますので
あっさりとした味わいの中に、オリーブのさらっとした
オイル感も味わえるというのが病みつきになるところかな♪
食感もいいですが、種は面倒ではあります。
でもそんなことはどうでも良くなるほど手が出ちゃうの♪

純粋オリーブオイルで揚げるとサクッとして、
オリーブが初めての方でもおいしくいただけるようですが。
やはりそのまま食べるのが好き♪

お料理で火を通すのだったらサラダ等に使うとか
やtぱりお酒のおつまみかな~(*^∇゚)b

天候によりますが2020年度産は10月中旬頃からの
販売予定なのだそうで、またそれまで楽しみに待つことにします♪
おいしくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります
