辛子明太子と同時にCちゃんから届いた商品♪
こちらもお歳暮になっていました~(笑)
ごまさばです^^
賞味期限は12月10日に届きましたので、冷凍で1ヶ月弱です。
福岡で滞在中の食事は全てホテルで済ませましたが、
居酒屋でごまさば食べたいって海猫が言っていたのを
Mちゃん、覚えていてくれたのね(‐^▽^‐)
ごまさばの食べ方について
自然解凍をさせて付属のタレと胡麻をかけて
良く混ぜてお召上がり下さいとのこと。
しょうゆと山葵でも美味しいそうです♪
また、ご飯に盛り付けタレと胡麻をかけて丼として頂け、
半分頂いた所で、お茶をかけてお茶漬けにしても美味しいみたいです♪
ごまさばは、博多の名物♪
脂の乗った真サバにゴマを和えた料理なの♪
ゴマは入っていなかったかな?
お写真のゴマは自前です。
ちょいと皮の部分が硬い切り身があったものの
福岡で頂けなかったごまさばを頂けて満足o(^-^)o
Cちゃんのお心遣いに感謝!
ありがとう~\(^o^)/
追加
冷凍庫で迷子になっていた胡麻を見つけました~♪
株式会社ウエダA
福岡市中央区港3丁目1番9号
TEL: 0120(722)844
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
☆こちらもポチっとお願いします♪☆
こちらもお歳暮になっていました~(笑)
ごまさばです^^
賞味期限は12月10日に届きましたので、冷凍で1ヶ月弱です。
福岡で滞在中の食事は全てホテルで済ませましたが、
居酒屋でごまさば食べたいって海猫が言っていたのを
Mちゃん、覚えていてくれたのね(‐^▽^‐)
ごまさばの食べ方について
自然解凍をさせて付属のタレと胡麻をかけて
良く混ぜてお召上がり下さいとのこと。
しょうゆと山葵でも美味しいそうです♪
また、ご飯に盛り付けタレと胡麻をかけて丼として頂け、
半分頂いた所で、お茶をかけてお茶漬けにしても美味しいみたいです♪
ごまさばは、博多の名物♪
脂の乗った真サバにゴマを和えた料理なの♪
ゴマは入っていなかったかな?
お写真のゴマは自前です。
ちょいと皮の部分が硬い切り身があったものの
福岡で頂けなかったごまさばを頂けて満足o(^-^)o
Cちゃんのお心遣いに感謝!
ありがとう~\(^o^)/
追加
冷凍庫で迷子になっていた胡麻を見つけました~♪
株式会社ウエダA
福岡市中央区港3丁目1番9号
TEL: 0120(722)844
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
☆応援クリック、ポチっとして下さると嬉しいです♪☆
☆こちらもポチっとお願いします♪☆